+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство хочет лишить международного статуса 7 аэропортов

В российском правительстве не исключают, что в течение ближайшего месяца семь российских аэропортов, находящихся в Брянске, Иванове, Курске, Майкопе, Нижнекамске, Радужном и Чебоксарах, могут быть лишены статуса международных. Об этом сообщил в пятницу журналистам вице-премьер правительства России Виктор Христенко.
По его словам, на сегодняшний день только 16 из 70 российских аэропортов, имеющих право на международные перевозки, "нормально загружены". На долю этих 16 портов приходится 96% всех российских международных авиаперевозок.
Как отметил Христенко, правительственной комиссии по транспортной политике придется в течение ближайшего времени решить, в каких аэропортах стоит оставить таможенные пограничные пункты пропуска, в каких законсервировать, а в каких и вовсе убрать. Дело в том, пояснил вице-премьер, что на содержание пограничников, таможенников, ветеринаров и сотрудников других служб, необходимых по правилам на пунктах международного пропуска, требуются значительные средства, и стоит рассмотреть необходимость их содержания ради нескольких рейсов в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут