+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне торопятся в зиму

   Директор российского представительства Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) Арто Асикайнен уверен, что в его стране туристический сезон не заканчивается никогда. Казалось бы, только что подвели летние итоги, а пора уже начинать продавать новогодние и рождественские туры. Кстати, с начала этого года более 1,5 млн. россиян уже съездили в гости к соседям.
   Третий по счету workshop «Финляндия – Новогодние туры», организованный газетой «Туринфо» при содействии МЕК, прошел недавно в отеле «Ренессанс». Более тридцати московских и питерских турфирм предложили своим деловым партнерам большой выбор зимних программ. Как и в прошлом году, было много вариантов новогоднего праздника в Хельсинки с осмотром столичных достопримечательностей, посещением распродаж, водных процедур в аквапарке «Серена» и, конечно же, банкета с развлекательной программой в ресторане отеля. Были также традиционные предложения новогодних круизов на паромах Silja Line, на горнолыжных курортах и в коттеджных центрах. Что касается последних, то огромный выбор высококлассных коттеджей для любителей индивидуального отдыха предложила рынку компания «Мобиле-Тур». Расположены они в различных регионах Финляндии: Вуокатти, Терваниеми, Икаалинен, Кеурусселкя. Во всех коттеджах есть общая гостиная с камином, несколько спален, полностью оборудованная кухня, сауна.
   Компания «Гранд-Тур» к встрече 2004 года возобновила свои прошлогодние программы. В сезоне 2002/03 очень хорошо продавался тур под названием «Родина Снежной королевы по соседству с Санта Клаусом». На берегу Ботнического залива в городке Кеми ежегодно изо льда и снега вырастает дворец Снежной королевы. Туристам предлагается провести одну ночь (естественно, по желанию) в ледяном номере дворца на снежной кровати, совершить 4-часовой круиз на арктическом ледоколе «Сампо», отправиться в гости к троллям на гору Калливуори и покататься на лыжах и мотосанях.
   Помимо программ, ставших классическими, компании показали и кое-какие новинки. Например, «Санлайт» начинает в этом году раскрутку нового для россиян района Финляндии – Йотсе. Размещаются туристы в отеле Rantasipi Joutsenlampi на берегу озера, в 110 км от города Лахти. Посещают конфетную фабрику, аквапарк «Аалто Алвари», этнографическую деревню «Саватупан Апайа», подарки покупают в магазинах города Ювяскюля. Желающие могут покататься на склонах горнолыжного центра Пурнувуори. Отдых на самом современном зимнем курорте страны Юлляс, который тоже пока не очень известен российской публике, предлагает компания «Атон-тур». Расположен он недалеко от границы со Швецией и обладает самой разветвленной сетью прекрасно подготовленных трасс и великолепным сноуборд-парком. Еще один совсем не раскрученный в России курорт предложила компания «Скандитур». Речь идет о сугубо семейном курорте «Бомба», что находится в районе Куопио. Здесь особенно хорошо детям, так как они учатся танцевать в школе гномов, вместе с мамой и папой отправляются в веселый поход за новогодней елкой, катаются на пони и собачьих упряжках, играют в гольф на льду.
   Несколько эксклюзивных новогодних и рождественских программ предложила компания «Инарт вояж». Поскольку основные события происходят в Лапландии, то и упор был сделан на встречу Нового года по-лапландски или в деревне лапландских шаманов. Гости попадают в маленькую деревушку, где горят костры и огромные свечи, в обстановке полной таинственности над ними совершают обряд очищения от злых духов, а настоящую лапландскую смоляную водку они пьют из ледяных стаканов. Компания F.travels тем туристам, которые отправятся встречать Новый год в регион Куопио, тоже приготовила новшество – экскурсионную поездку в зимний центр развлечений в Раухалахти с посещением резиденции Санта Клауса.
   Компания «Самико» собирается сделать подарок любителям разнообразных впечатлений – программу «Новогодний калейдоскоп». Туристы побывают в городах Хельсинки, Тампере, Вааса, Ювяскюля. Их ждет посещение музея «Домик Муми-троллей», поездка на горнолыжные спуски в Симпсие, прогулка в зоопарке Эхтяри и еще много интересного.
   Компания «Рыбак рыбака» рекомендует свою пакетную фестивальную программу «По щучьему велению». Она рассчитана на активных клиентов Центра отдыха Пийспала небольшого городка Каннонкоси, так как, по сути, это своеобразное зимнее многоборье. Отдыхающие ловят рыбу подо льдом и на порогах, участвуют в веселых играх на свежем воздухе, катаются на коньках, лыжах, мотосанях, собачьих упряжках.
   Потребители всех перечисленных сказочных удовольствий будут доставляться к месту отдыха всевозможными видами транспорта. Компания «Рыбак рыбака» повезет своих клиентов на автобусе из Санкт-Петербурга. Компания «Юго-Стар» выступает консолидатором прямого чартерного поезда Москва – Каяни - Москва. Еще один прямой чартерный поезд Москва – Куопио - Москва загружает «Скандитур». Свой чартер с авиакомпанией «Кавминводы» на Ту-204 поднимает «Холидей М». У «Невы» три чартера на Финляндию с авиакомпанией «Россия» на Ту-154.
   Что же касается цен, то фирмы обещают, что они останутся на уровне прошлого года, если не учитывать переход на евро, конечно. Но точных пакетных цифр пока нет, так как не определены тарифы на авиа- и железнодорожные билеты. Видимо, к выставке «Отдых-2003» все определятся.
   Россияне на удивление рано начали задумываться над тем, где они проведут свои новогодние и рождественские каникулы. Во всяком случае, о том, что запросы уже начались, а некоторые постоянные клиенты из наиболее продвинутых даже и забронировать места успели, говорили представители всех фирм.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються