+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сбербанк до конца года не будет облагать комиссионными дорожные чеки

   Сберегательный банк России с середины октября и до конца текущего года намерен отменить комиссионный сбор в размере 1% на приобретение дорожных чеков American Express. Такую акцию банку предложила провести сама компания-эмитент чеков. Представитель СБ уточнила, что любой клиент, желающий приобрести дорожные чеки Amex, может вносить плату за них в долларах, евро и рублях и ни по одной из этих видов валют комиссии не будет.
   Дорожные чеки, пояснила г-жа Михалева, являются весьма удобным средством платежей для выезжающих за рубеж. Приобретая их, клиент ставит свою подпись, делая чеки именными. Таким образом, оплата продуктов и услуг сторонним лицом невозможна. В случае утери чека он восстанавливается в течение 24 часов. "Почти в любой стране работают так называемые компании возмещения, в которые достаточно позвонить и сообщить о пропаже. При этом никакой комиссии за возмещение не берется и даже телефонный звонок клиента оплачивает компания". К тому же, на дорожных чеках можно перевозить любую сумму без ограничений. "В таможенной декларации путешественник должен указать только факт перевозки чеков через границу, не уточняя суммы, на которую они выписаны", - отметила представитель СБ.
   В настоящее время на территории России многие банки продают и принимают к обналичиванию дорожные чеки American Express, Thomas Cook, Visa и Citicorp.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.