+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сбербанк до конца года не будет облагать комиссионными дорожные чеки

   Сберегательный банк России с середины октября и до конца текущего года намерен отменить комиссионный сбор в размере 1% на приобретение дорожных чеков American Express. Такую акцию банку предложила провести сама компания-эмитент чеков. Представитель СБ уточнила, что любой клиент, желающий приобрести дорожные чеки Amex, может вносить плату за них в долларах, евро и рублях и ни по одной из этих видов валют комиссии не будет.
   Дорожные чеки, пояснила г-жа Михалева, являются весьма удобным средством платежей для выезжающих за рубеж. Приобретая их, клиент ставит свою подпись, делая чеки именными. Таким образом, оплата продуктов и услуг сторонним лицом невозможна. В случае утери чека он восстанавливается в течение 24 часов. "Почти в любой стране работают так называемые компании возмещения, в которые достаточно позвонить и сообщить о пропаже. При этом никакой комиссии за возмещение не берется и даже телефонный звонок клиента оплачивает компания". К тому же, на дорожных чеках можно перевозить любую сумму без ограничений. "В таможенной декларации путешественник должен указать только факт перевозки чеков через границу, не уточняя суммы, на которую они выписаны", - отметила представитель СБ.
   В настоящее время на территории России многие банки продают и принимают к обналичиванию дорожные чеки American Express, Thomas Cook, Visa и Citicorp.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов