+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бутылка с Гитлером или Сталиным - сувенир из Италии

   Винодельческая компания Алессандро Лунарделли в Италии начала выпуск вина в бутылках, на этикетках которых изображены диктаторы прошлого.
   Как сообщила австрийская газета "Кронен-Цайтунг", среди "героев" этикеток - Муссолини, Гитлер, Франко, Сталин и другие.
   Вино с такими этикетками уже продается в ряде европейских стран и пользуется большим успехом.
   Однако министр юстиции Германии Бригитта Циприс выразила протест в связи с использованием в рекламных целях изображений диктаторов и лозунгов типа "Зиг хайль!" или "Дойчланд юбер аллес!" По мнению Циприс, эта "абсолютно безвкусная и опасная находка" итальянских винных дизайнеров получит осуждение Евросоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком