+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германию пока не уговорили

Переговоры представителей Минтранса РФ с немецкими коллегами не принесли ожидаемых результатов. Российская сторона надеялась отсрочить введение запрета на полеты в эту европейскую страну самолетов Ил-86, Ту-134, Ту-154Б, не проходящих “шумовой барьер”. Но Германия пока четко придерживается общеевропейской позиции. Хотя кое-какие позитивные договоренности все же достигнуты. По сообщению ГСГА, переговоры будут продолжены и вполне вероятно приведут к успеху, поскольку направление Россия – Германия важно для обеих стран. Германия лидирует в Европе по числу регулярных рейсов из России. С российской стороны особые надежды на отмену “шумного приговора” возлагают “Пулково” и региональные авиакомпании, выполняющие большое число регулярных рейсов в Германию на не проходящих по шумам самолетах, в частности Ту-134. А вот национальный перевозчик “Аэрофлот” относится к “немецкому вопросу” равнодушно, поскольку уже сейчас летает в Германию на самолетах, соответствующих стандартам ICAO.
В сохранении хороших отношений с российскими авиачиновниками заинтересована также авиакомпания Lufthansa, полеты которой над территорией России недавно в качестве ответной меры пригрозили ограничить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.