+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы практикуют “технический занос”

На днях посольство Франции в Москве изменило стиль общения с курьерами туроператорских компаний. Если раньше сотрудники консульства подолгу проверяли содержимое досье, подаваемого на визы, рассказывали, какой бумаги не хватает и когда ее можно будет донести, теперь папки принимаются безо всякой проверки и только в течение одного часа – с 9 до 10 часов утра. Контроль за наличием необходимых справок, качеством фотографий и т. п. полностью отдан на откуп туроператорам. Курьеры просто один за другим передают их в окошко и тут же берут ноту на получение паспортов. Эта процедура названа “технический занос”.
В том, что визовые офицеры прекратили общение с турфирмами на тему доноса недостающих бумаг, некоторые туроператоры видят серьезную проблему. “Иногда о “неполноценности” досье можно узнать только в день выдачи, который указан в ноте. Хорошо, если туриста вызовут на собеседование, а то ведь могут и отказать в визе. Представьте, если человек назавтра улетает, то возникают и неприятности с аннулированием тура”, – поделились сомнениями опрошенные. Однако другая часть туроператоров готова принять на себя ответственность за проверку папок. Тем более что ускоренная процедура “технического заноса” способна ликвидировать очереди в посольстве в период высоких дат – детских каникул и майских праздников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...