+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния распродает отели

Румынское правительство вплотную приступило к приватизации гостиниц. В начале марта на аукционе было продано пять отелей на побережье Черного моря за $4 млн. Кроме того, ведутся переговоры с TUI об участии концерна в приватизации нескольких отелей курорта Мамайя. Пока в немецкой компании никаких договоров с румынской стороной не подписано, все находится в стадии обсуждения. В то же время румынское направление очень интересно для TUI, как весьма популярное в Германии.
По мнению главы Румынского клуба и компании “Стропъ” Людмилы Ларкиной, наступательная позиция немцев не затруднит положения российских туроператоров. У наших компаний есть налаженные связи в Румынии, и для небольшого потока россиян мест хватит. Однако работать приходится на условиях комитмента, причем не особо выгодных. К тому же на днях румынские партнеры уведомили российских туроператоров о повышении цен на отели, хотя бумаги с более выгодными условиями были уже готовы к подписанию. Неизвестно, связано ли поведение румын с действиями немецких конкурентов, но, безусловно, оно затруднило положение российских туркомпаний. В то же время, по словам г-жи Ларкиной, даже в случае повышения цен румынские курорты останутся доступными для широкого круга россиян и смогут конкурировать с другими черноморскими направлениями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца