+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оригинальное продвижение турпродукта Якутией

18 - 25 марта в Якутии состоится автотур "Полюс холода-2002" по маршруту Якутск-Оймякон-Якутск. В нем будут участвовать представители "УАЗ", чешской фирмы "Магнетон", концерна "Даймлер-Крайслер", автотуристы из Словакии, Словении, Чехии и России. Общая протяженность пробега составит 1170 км, в том числе 403 км в режиме ралли. Будут проведены дополнительные соревнования по фигурному вождению и подъему на сопку.
По словам Первого заместителя Председателя правительства Республики Саха (Якутия) (РС (Я)) Егора Борисова, автотур должен повлиять на развитие туризма в Якутии, привлечь инвестиции и в целом раскрыть потенциал республики на внешнем и внутреннем рынках услуг. Для достижения этих целей на "Полюс холода-2002" планируется потратить 2 млн 182 тыс. 695 рублей. Уже сегодня о своем намерении поддержать проект заявили Сбербанк РФ по РС(Я), "Якутские авиалинии", компания "Комбеллга", АК "Туймаада-даймонд", "Саханефтегазсбыт" и многие другие.
На ближайшие два года запланировано провести в Якутии пять экстремальных туров, двадцать экскурсионных, а в марте будущего года состоится международное авторалли "Полюс холода".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в