+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путеводная звезда-2003

   27 сентября 2003 года в Москве, в Государственном центральном концертном зале “Россия”, прошел торжественный вечер, посвященный Всемирному дню туризма. Уже в 5-й раз его организует Комитет по туризму Правительства Москвы. В начале вечера состоялась церемония вручения ежегодной московской премии за достижения в сфере туризма “ Путеводная звезда”. На этот раз награду получили:
   ВАО “Интурист” - за большой вклад в привлечение иностранных туристов в Москву;
   «Натали турс» - за безупречную работу и высокое качество обслуживания туристов;
   “Франс турс” - за многопрофильность и надежность в туроператорской деятельности;
   «Сан-тур» - за самый интересный маршрут года»;
   Российская международная академия туризма - за большой вклад в подготовку специалистов для гостинично-туристского комплекса;
   «Шератон Палас Отель» - за стабильность и высокие показатели в работе;
   Туристско-гостиничный комплекс «Вега» - за высокое качество обслуживания мероприятий международного уровня;
   Мальтийское управление по туризму - лучшему национальному туристическому офису в России, содействующему развитию образовательного и делового туризма;
   Комитет по физкультуре, спорту и туризму Рязанской области - за развитие совместных проектов в области туризма с Правительством Москвы;
   Поощрительными дипломами за большой вклад в развитие туристического бизнеса в России и за рубежом были отмечены:
   Компания “Альптур” - за большой вклад в развитие культурных и туристических связей между Москвой и Австрией;
   Гостиница “Космос” - за активное участие в реализации городских программ в области туризма;
   Ассоциация содействия туристским технологиям - за активное внедрение современных технологий в туристический бизнес;
   Управление по туризму Египта - за большой вклад в развитие культурных и туристических связей между Москвой и Египтом.
   Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая - за большой вклад в развитие культурных и туристических связей между Москвой и Дубаем.
   В соответствии с Указом Мэра Москвы от 8 августа 2003 года впервые прошло награждение лауреатов премии города Москвы в сфере туризма с вручением нагрудного знака “Лауреат премии города Москвы” и денежной премии в размере 30 тыс. рублей.
   Лауреатами стали:
   Авторский коллектив ВАО ”Интурист” (10 человек) – за разработку туристической информационной системы “КомТур”;
   Гостиница “Националь” - за создание высокоэффективной системы управления муниципальной гостиницей. Премия вручена генеральному директору Юрию Подкопаеву и его заместителю Марине Ганджунцевой.
   ЗАО “Гиды-переводчики – путешествия и туризм” - за большой вклад в подготовку гидов-переводчиков для экскурсионно-информационной работы в Москве и создание первого путеводителя по маршруту “Золотое кольцо Москвы”. Премия вручена гиду-переводчику Ирине Николашиной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.