+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорту присвоен международный статус

   Правительство РФ по предложению администрации Ханты-Мансийского автономного округа и Минтранса России приняло решение установить в аэропорту Ханты-Мансийска воздушный грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу России. Решение согласовано с МИД России, Минобороны России, Минэкономразвития России, Минфином России, МВД России, Минздравом России, Минсельхозом России, ГТК России и ФСБ России.
   Строительством и оснащением пункта пропуска займется правительство Югры. Как сообщает Департамент правительственной информации, в аэропорту будут созданы условия для пограничного, таможенного, иммиграционного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля. Пропускная способность пункта составит около 100 пассажиров в час и примерно 150 тонн груза в сутки. Для военнослужащих органов пограничного контроля ФСБ России, должностных лиц таможенных органов, сотрудников органов внутренних дел будет выделено жилье. После установки пункта контроля аэропорт Ханты-Мансийска будет открыт для международных полетов пассажирских и грузовых судов.
   В аэропорту сообщили, что сейчас начнет работу специальная межведомственная комиссия, которая должна принять оборудование ханты-мансийского терминала, оценить действующие здесь технологии. После получения статуса международного аэропорта Ханты-Мансийск сможет постоянно принимать иностранные лайнеры. Сейчас на посадку зарубежных бортов аэропорт получает разовые разрешения. Открытие пункта пропуска через государственную границу необходимо, так как в столице округа часто проходят мероприятия международного уровня, в которых нередко принимают участие иностранные гости. В аэропорту надеются, что после получения нового статуса увеличится пассажиропоток. Иностранные лайнеры уже сейчас могут беспрепятственно приземляться в двух городах округа - Когалыме и Радужном, однако их терминалы не такие современные, как в Ханты-Мансийске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона