+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкал будут летать "Боинги"

   В ближайшие дни удлиненная на 400 м в сторону города взлетно-посадочная полоса (ВВП) Иркутского аэропорта будет сдана в эксплуатацию. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Аэропорт-Иркутск" Алексей Куликов, сообщает ИА "Телеинформ".
   Строительство первой очереди удлинения ВВП началось в 2001 году. Первоначально предполагалось выполнить необходимые работы за четыре года, но подрядчику – иркутскому акционерному обществу "Сибавиастрой" - удалось закончить работу за два года. Средства – 80 млн. рублей - на реконструкцию выделялись по федеральной адресной инвестиционной программе "Модернизация транспортной системы России". Кроме того, 30 млн. рублей собственных средств аэропорта было выделено на приобретение и установку нового светосигнального оборудования. По словам Алексея Куликова, теперь иркутскому аэропорту может быть присвоена первая категория. Ранее аэропорт категории не имел.
   Теперь иркутский аэропорт сможет принимать все воздушные суда без ограничения взлетной массы. Созданы условия для приема новых типов самолетов Ил-96, Ил-86, А-310, Боинг-747. Существенно повышен уровень безопасности полетов. Начальник аэропортовой деятельности службы гражданской авиации Министерства транспорта РФ Валерий Уткин сообщил, что в иркутском аэропорту будет делать посадки самолет Боинг-767 авиакомпании "Трансаэро". Кстати, в 2004 году планируется завершить вторую очередь удлинения ВВП – на 400 м в сторону озера Байкал. После чего полоса будет принята государственной комиссией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.