+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкал будут летать "Боинги"

   В ближайшие дни удлиненная на 400 м в сторону города взлетно-посадочная полоса (ВВП) Иркутского аэропорта будет сдана в эксплуатацию. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Аэропорт-Иркутск" Алексей Куликов, сообщает ИА "Телеинформ".
   Строительство первой очереди удлинения ВВП началось в 2001 году. Первоначально предполагалось выполнить необходимые работы за четыре года, но подрядчику – иркутскому акционерному обществу "Сибавиастрой" - удалось закончить работу за два года. Средства – 80 млн. рублей - на реконструкцию выделялись по федеральной адресной инвестиционной программе "Модернизация транспортной системы России". Кроме того, 30 млн. рублей собственных средств аэропорта было выделено на приобретение и установку нового светосигнального оборудования. По словам Алексея Куликова, теперь иркутскому аэропорту может быть присвоена первая категория. Ранее аэропорт категории не имел.
   Теперь иркутский аэропорт сможет принимать все воздушные суда без ограничения взлетной массы. Созданы условия для приема новых типов самолетов Ил-96, Ил-86, А-310, Боинг-747. Существенно повышен уровень безопасности полетов. Начальник аэропортовой деятельности службы гражданской авиации Министерства транспорта РФ Валерий Уткин сообщил, что в иркутском аэропорту будет делать посадки самолет Боинг-767 авиакомпании "Трансаэро". Кстати, в 2004 году планируется завершить вторую очередь удлинения ВВП – на 400 м в сторону озера Байкал. После чего полоса будет принята государственной комиссией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте