+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкал будут летать "Боинги"

   В ближайшие дни удлиненная на 400 м в сторону города взлетно-посадочная полоса (ВВП) Иркутского аэропорта будет сдана в эксплуатацию. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Аэропорт-Иркутск" Алексей Куликов, сообщает ИА "Телеинформ".
   Строительство первой очереди удлинения ВВП началось в 2001 году. Первоначально предполагалось выполнить необходимые работы за четыре года, но подрядчику – иркутскому акционерному обществу "Сибавиастрой" - удалось закончить работу за два года. Средства – 80 млн. рублей - на реконструкцию выделялись по федеральной адресной инвестиционной программе "Модернизация транспортной системы России". Кроме того, 30 млн. рублей собственных средств аэропорта было выделено на приобретение и установку нового светосигнального оборудования. По словам Алексея Куликова, теперь иркутскому аэропорту может быть присвоена первая категория. Ранее аэропорт категории не имел.
   Теперь иркутский аэропорт сможет принимать все воздушные суда без ограничения взлетной массы. Созданы условия для приема новых типов самолетов Ил-96, Ил-86, А-310, Боинг-747. Существенно повышен уровень безопасности полетов. Начальник аэропортовой деятельности службы гражданской авиации Министерства транспорта РФ Валерий Уткин сообщил, что в иркутском аэропорту будет делать посадки самолет Боинг-767 авиакомпании "Трансаэро". Кстати, в 2004 году планируется завершить вторую очередь удлинения ВВП – на 400 м в сторону озера Байкал. После чего полоса будет принята государственной комиссией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.