+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Втрое больше "Титаника"

   В начале января из английского порта Саутгемптон в свой первый двухнедельный вояж отправится новый океанский лайнер “Queen Mary 2”. Он станет крупнейшим океанским лайнером в истории судоходства: водоизмещением 150 000 т (в три с лишним раза больше, чем "Титаник"), высотой от ватерлинии около 70 м и длиной без малого в четыре футбольных поля. Строительство этого корабля, возвышающегося над причалом подобно 23-этажному зданию, обошлось в $780 млн.
   Оператором супер-лайнера станет компания Cunard Line, являющаяся подразделение корпорации Carnival.
   К услугам круизников поистине королевская роскошь: пентхаусы, планетарий, первые "морские" магазины компаний Chanel и Dunhill, бар Veuve Cliquot и даже специальный консьерж, предлагающий на выбор подушки девяти разных видов.
   За последние три года общее число пассажирских мест в мировом круизном флоте увеличилось на 27%. При этом в последние два года туристический рынок переживал кризис. Но с другой стороны, ввод в строй “Queen Mary 2” свидетельствует об острейшей конкуренции между крупными круизными компаниями, которые стремятся во что бы то ни стало получить самые современные и самые крупные суда, даже несмотря на то, что появление большого количества новых пассажирских мест чревато новым снижением цен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор