+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярцы надеются на бюджетное участие

В 2001 году Красноярский край посетило 20 тысяч иностранных туристов, каждый из которых потратил на территории региона 1,5 тысячи долларов. Общий объем иностранной валюты, привлеченной в край за счет въездного туризма, только по официальным данным составляет $30 млн. Особой популярностью у иностранцев пользуются круизы по Енисею, Саянское кольцо, некоторые базы отдыха.
В этом году планируется сохранить достигнутый уровень въездного иностранного туризма. Хотя ресурс для увеличения турпотока есть. По мнению начальника управления туризма администрации Красноярского края Льва Чернова рекламное продвижение регионального туристического продукта за счет поддержки краевого бюджета могло бы увеличить приток иностранцев. По его утверждению, подобные не совсем целевые траты полностью себя оправдывают. Например, "маленькая" Смоленская область за счет рекламы местного турпродукта из средств бюджета сумела за два года увеличить количество иностранных туристов с 20 тысяч до 31 тысячи человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.