+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полярный тур занесен в "Книгу рекордов России"

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что московская компания "Ультра-трэвел" разработала уникальные туры на Северный полюс. Полеты начинаются в начале апреля. А в конце февраля в аэропорту Внуково состоялась церемония регистрации необычного полярного рекорда.
Оказывается, "Ультра-трэвел" стала первым в России туроператором по Северному полюсу, куда любой желающий может купить путевку. Генеральному директору фирмы Михаилу Муравьеву был вручен соответствующий диплом от "Книги рекордов России".
С этого года посещение туристами Северного полюса (через Шпицберген) будет осуществляться в условиях невиданного доселе комфорта. "Гостиничные номера" в надувных арктических модулях позволяют ходить босиком, в ледовом лагере есть даже сауна, а любители экзотики могут полетать над Северным полюсом на воздушном шаре, нырнуть в ледяную полынью с аквалангом, поуправлять собачьей упряжкой и снегоходом и даже… обвенчаться!
Участники прошедшей презентации освоили настоящий полярный лагерь, который со 2 апреля будет развернут в самой северной точке планеты, примеряли специальный полярный скафандр, звонили домой через спутник, опробовали снегоходы и другую уникальную полярную технику. На "Полярном фуршете" гостей угощали экзотической строганиной и рубаниной из оленины и полярной рыбы муксун и другие гастрономическими сюрпризами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен