+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полярный тур занесен в "Книгу рекордов России"

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что московская компания "Ультра-трэвел" разработала уникальные туры на Северный полюс. Полеты начинаются в начале апреля. А в конце февраля в аэропорту Внуково состоялась церемония регистрации необычного полярного рекорда.
Оказывается, "Ультра-трэвел" стала первым в России туроператором по Северному полюсу, куда любой желающий может купить путевку. Генеральному директору фирмы Михаилу Муравьеву был вручен соответствующий диплом от "Книги рекордов России".
С этого года посещение туристами Северного полюса (через Шпицберген) будет осуществляться в условиях невиданного доселе комфорта. "Гостиничные номера" в надувных арктических модулях позволяют ходить босиком, в ледовом лагере есть даже сауна, а любители экзотики могут полетать над Северным полюсом на воздушном шаре, нырнуть в ледяную полынью с аквалангом, поуправлять собачьей упряжкой и снегоходом и даже… обвенчаться!
Участники прошедшей презентации освоили настоящий полярный лагерь, который со 2 апреля будет развернут в самой северной точке планеты, примеряли специальный полярный скафандр, звонили домой через спутник, опробовали снегоходы и другую уникальную полярную технику. На "Полярном фуршете" гостей угощали экзотической строганиной и рубаниной из оленины и полярной рыбы муксун и другие гастрономическими сюрпризами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов