+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полярный тур занесен в "Книгу рекордов России"

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что московская компания "Ультра-трэвел" разработала уникальные туры на Северный полюс. Полеты начинаются в начале апреля. А в конце февраля в аэропорту Внуково состоялась церемония регистрации необычного полярного рекорда.
Оказывается, "Ультра-трэвел" стала первым в России туроператором по Северному полюсу, куда любой желающий может купить путевку. Генеральному директору фирмы Михаилу Муравьеву был вручен соответствующий диплом от "Книги рекордов России".
С этого года посещение туристами Северного полюса (через Шпицберген) будет осуществляться в условиях невиданного доселе комфорта. "Гостиничные номера" в надувных арктических модулях позволяют ходить босиком, в ледовом лагере есть даже сауна, а любители экзотики могут полетать над Северным полюсом на воздушном шаре, нырнуть в ледяную полынью с аквалангом, поуправлять собачьей упряжкой и снегоходом и даже… обвенчаться!
Участники прошедшей презентации освоили настоящий полярный лагерь, который со 2 апреля будет развернут в самой северной точке планеты, примеряли специальный полярный скафандр, звонили домой через спутник, опробовали снегоходы и другую уникальную полярную технику. На "Полярном фуршете" гостей угощали экзотической строганиной и рубаниной из оленины и полярной рыбы муксун и другие гастрономическими сюрпризами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит