+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Пекина появятся самые длинные в Китае автобусы

В июне или июле этого года на улицах Пекина появятся 50 автобусов, длина каждого из которых будет достигать 18 метров - рекордного в Китае показателя. Пассажировместимость каждого автобуса составит 200 человек. Благодаря этому транспортная обстановка в столице Китая улучшится. Об этом сообщает газета «Бэйцзин жибао».
По плану, в Пекине в общей сложности будут функционировать 230 подобных автобусов.
Новые автобусы, оборудованные двигателями американского производства, являются экологически чистым средством транспорта. Это означает, что уровень выхлопов будет соответствовать европейскому стандарту под номером 2.
В 1998 г. в Пекине были впервые введены нормативы соответствия количества автомобильных выхлопов допустимому стандарту, который приравнен европейскому под номер 1.
В связи с получением этим городом права на организацию Олимпиады-2008 мэр Пекина Лю Ци заявил, что к 2007 г. 90% или 8 тыс. местных автобусов перейдут на экологически чистое топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г