+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Пекина появятся самые длинные в Китае автобусы

В июне или июле этого года на улицах Пекина появятся 50 автобусов, длина каждого из которых будет достигать 18 метров - рекордного в Китае показателя. Пассажировместимость каждого автобуса составит 200 человек. Благодаря этому транспортная обстановка в столице Китая улучшится. Об этом сообщает газета «Бэйцзин жибао».
По плану, в Пекине в общей сложности будут функционировать 230 подобных автобусов.
Новые автобусы, оборудованные двигателями американского производства, являются экологически чистым средством транспорта. Это означает, что уровень выхлопов будет соответствовать европейскому стандарту под номером 2.
В 1998 г. в Пекине были впервые введены нормативы соответствия количества автомобильных выхлопов допустимому стандарту, который приравнен европейскому под номер 1.
В связи с получением этим городом права на организацию Олимпиады-2008 мэр Пекина Лю Ци заявил, что к 2007 г. 90% или 8 тыс. местных автобусов перейдут на экологически чистое топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику