+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Пекина появятся самые длинные в Китае автобусы

В июне или июле этого года на улицах Пекина появятся 50 автобусов, длина каждого из которых будет достигать 18 метров - рекордного в Китае показателя. Пассажировместимость каждого автобуса составит 200 человек. Благодаря этому транспортная обстановка в столице Китая улучшится. Об этом сообщает газета «Бэйцзин жибао».
По плану, в Пекине в общей сложности будут функционировать 230 подобных автобусов.
Новые автобусы, оборудованные двигателями американского производства, являются экологически чистым средством транспорта. Это означает, что уровень выхлопов будет соответствовать европейскому стандарту под номером 2.
В 1998 г. в Пекине были впервые введены нормативы соответствия количества автомобильных выхлопов допустимому стандарту, который приравнен европейскому под номер 1.
В связи с получением этим городом права на организацию Олимпиады-2008 мэр Пекина Лю Ци заявил, что к 2007 г. 90% или 8 тыс. местных автобусов перейдут на экологически чистое топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".