+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватский туризм на подъеме

Хорватский туризм, у которого 3 года назад были большие проблемы из-за агрессии НАТО против Югославии, по мнению местных экспертов добился наибольшей выгоды от стабилизации ситуации на территории бывшей СФРЮ.
В 2001 году в Хорватии побывало рекордное число иностранных гостей - 1,3 млн человек, больше всего немцев. Туризм принес 3 млрд долларов в бюджет страны. Благодаря агрессивной рекламной кампании и приемлемым ценам впервые отмечено резкое увеличение туристов из России и стран СНГ. Рост туризма и доходов от него позволил Хорватии войти в группу стран с наибольшими поступлениями от туристического бизнеса. В этом году ожидается, что туризм принесет Хорватии доходы в 4 млрд долларов, что составит 15 % ВВП.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.