+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым популярным городом Европы назван... Цюрих

Если вы считаете, что Швейцария – страна скучная, и употребляете при упоминании о ней весьма нелестные определения типа "антисептический" и "старомодный", то вас может удивить, что официальная статистика с вами "не согласна".
На этой неделе международная компания William M. Mercer опубликовала данные исследования по 125 городам мира. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.
И, согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена. Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло. А вот Париж, который, казалось бы, должен занять в этом списке достойное место, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.
В Восточной Европе "любимчиками" остаются Будапешт, Прага и Варшава. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.
На другом конце рейтинга - как самый нелюбимый город - оказалась столица Конго Браззавиль, которой досталось 125 место. И совсем был выведен за пределы рейтинга Багдад - 211 место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що