+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым популярным городом Европы назван... Цюрих

Если вы считаете, что Швейцария – страна скучная, и употребляете при упоминании о ней весьма нелестные определения типа "антисептический" и "старомодный", то вас может удивить, что официальная статистика с вами "не согласна".
На этой неделе международная компания William M. Mercer опубликовала данные исследования по 125 городам мира. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.
И, согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена. Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло. А вот Париж, который, казалось бы, должен занять в этом списке достойное место, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.
В Восточной Европе "любимчиками" остаются Будапешт, Прага и Варшава. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.
На другом конце рейтинга - как самый нелюбимый город - оказалась столица Конго Браззавиль, которой досталось 125 место. И совсем был выведен за пределы рейтинга Багдад - 211 место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать