+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым популярным городом Европы назван... Цюрих

Если вы считаете, что Швейцария – страна скучная, и употребляете при упоминании о ней весьма нелестные определения типа "антисептический" и "старомодный", то вас может удивить, что официальная статистика с вами "не согласна".
На этой неделе международная компания William M. Mercer опубликовала данные исследования по 125 городам мира. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.
И, согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена. Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло. А вот Париж, который, казалось бы, должен занять в этом списке достойное место, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.
В Восточной Европе "любимчиками" остаются Будапешт, Прага и Варшава. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.
На другом конце рейтинга - как самый нелюбимый город - оказалась столица Конго Браззавиль, которой досталось 125 место. И совсем был выведен за пределы рейтинга Багдад - 211 место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30