+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым популярным городом Европы назван... Цюрих

Если вы считаете, что Швейцария – страна скучная, и употребляете при упоминании о ней весьма нелестные определения типа "антисептический" и "старомодный", то вас может удивить, что официальная статистика с вами "не согласна".
На этой неделе международная компания William M. Mercer опубликовала данные исследования по 125 городам мира. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.
И, согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена. Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло. А вот Париж, который, казалось бы, должен занять в этом списке достойное место, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.
В Восточной Европе "любимчиками" остаются Будапешт, Прага и Варшава. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.
На другом конце рейтинга - как самый нелюбимый город - оказалась столица Конго Браззавиль, которой досталось 125 место. И совсем был выведен за пределы рейтинга Багдад - 211 место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход