+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым популярным городом Европы назван... Цюрих

Если вы считаете, что Швейцария – страна скучная, и употребляете при упоминании о ней весьма нелестные определения типа "антисептический" и "старомодный", то вас может удивить, что официальная статистика с вами "не согласна".
На этой неделе международная компания William M. Mercer опубликовала данные исследования по 125 городам мира. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.
И, согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена. Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло. А вот Париж, который, казалось бы, должен занять в этом списке достойное место, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.
В Восточной Европе "любимчиками" остаются Будапешт, Прага и Варшава. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.
На другом конце рейтинга - как самый нелюбимый город - оказалась столица Конго Браззавиль, которой досталось 125 место. И совсем был выведен за пределы рейтинга Багдад - 211 место.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из