+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пномпене демонтируют знаменитую карту из черепов

Исторический музей Пномпеня начал демонтаж карты Камбоджи, сделанной из черепов жертв геноцида движения Красных Кхмеров 70-х годов ХХ века, обвиняемого в уничтожении около 1,7 млн камбоджийцев. Более двух десятилетий огромная карта на стене музея оставалась главным экспонатом, обличающим одно из наиболее чудовищных преступлений против человечества. Директор музея заявил, что решение о разборке экспоната было принято с целью прекращения нагнетания ужаса на посетителей и для придания толчка развитию иностранного туризма в Камбоджу. Он добавил, что процесс демонтажа был также необходим в связи с начавшимся процессом разложения черепов. Во время начала в музее работ там находилась большая группа монахов, молившихся за убитых. Карта Камбоджи состояла из примерно 300 черепов, среди которых символически были изображены две главные реки страны, разрисованные в ярко-красных кровавых тонах. Экспонат из черепов будет заменен другой картой страны, где будут показаны 19 тыс 440 массовых захоронений, 167 тюрем и 77 мемориальных комплексов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»