+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За тайские таблетки грозит тюрьма

7 марта официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил о серьезных правовых последствиях для посещающих Таиланд россиян в случае незаконного приобретения и вывоза ими "тайских таблеток для похудания". По информации МИДа сотрудниками таможни аэропорта в Бангкоке уже задержано 11 россиян, которые пытались вывезти большие партии "тайских таблеток". Им предъявлены обвинения "в хранении и попытке вывоза из страны для продажи запрещенных психотропных веществ, входящих в состав данного комплекса для похудания". Речь идет в первую очередь о фентермине, отнесенного местным законодательством к психотропным препаратам второго класса. За его оборот предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов