+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американское посольство в Москве меняет процедуру уплаты визового сбора

С понедельника 11 марта посольство США в Москве меняет процедуру уплаты визового сбора. Теперь сбор за визу надо будет уплачивать при подаче документов. Ранее такая схема применялась только в отношении документов подаваемых через "экспресс-окно". В случае отказа в выдаче визы посольство обещает производить возврат сбора за визу сразу же после интервью. Получить деньги обратно можно будет в кассе посольства.
Граждане России оплачивают следующие сборы за визу:
$20 - за однократную визу действующую в течение 6 месяцев;
$150 - за многократную визу действующую в течение года;
$450 - за многократную визу действующую в течение 3-х лет.
Иногда сбор за визу путают со сбором за рассмотрение документов. Сбор за рассмотрение документов (для граждан России он составляет $45) тоже оплачивается при подаче документов, но в случае отказа в выдаче визы - не возвращается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.