+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет может упростить въезд самостоятельным туристам

Появились сведения о серьезном упрощении для россиян правил въезда на египетскую территорию. По словам советника по туризму посольства Египта в Москве Саида Нафаль, египетский кабинет министров рассматривает вопрос об упрощении правил въезда для российских туристов. Детали новой программы станут известны только в период проведения MITT-2002 на пресс-конференции первых лиц Министерства по туризму АРЕ. Однако, по предварительной информации, послабления коснутся самостоятельных, т.е. неорганизованных путешественников. Раньше получить доступ на египетскую территорию наши туристы могли только при наличии ваучера и immigration card со штампом принимающей компании, выступающей гарантом на все время путешествия. Теперь якобы достаточно будет приобрести лишь билет. А гостиницу либо искать самому по прилету, либо бронировать заранее по Интернету или факсу, что очень удобно, скажем, для деловых поездок. По словам туроператоров, "подобные послабления кажутся странными на фоне того, что раньше на паспортном контроле часто требовали показать ваучер и обратный билет, а о свободе передвижения не могло быть и речи, особенно для молодых девушек. Кроме того, непонятно, коснется ли новый порядок молдован и украинцев, к которым египетские власти до сих пор относились с недоверием".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»