+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11-17 марта в Москве пройдет "Широкая Масленица"

По решению властей, начиная с этого года, празднику будет придан статус общегородского, сообщили РИА "Новости" в столичной мэрии.
11 марта в 18.30 праздник будет торжественно открыт на площадке перед гостиницей "Россия". Состоится выезд символической "Боярыни-Масленицы". Пройдет концерт с участием хора им.Пятницкого, ансамбля "Русская песня", фольклорных коллективов.
12 марта в 15.00 во Всероссийском выставочном центре пройдет представление "Карнавальное чудо масленицы", в зрелищной форме рассказывающее о масленичных гуляниях на Руси.
13 марта в 18.00 на смотровой площадке Воробьевых гор откроется Петровская Масленичная Ассамблея, где будет принят Указ о проведении праздника и назначен главный масленичный герой - бог веселья и пьянства Бахус. Гостей будет встречать Петр Первый со своими помощниками - Меньшиковым, Лефортом и др.
14 марта в 17.00 на площадке перед гостиницей "Россия" состоится блинное шоу. Будет предпринята попытка установить мировой рекорд на самый большой блин и на максимальное количество накормленных блинами людей за единицу времени.
15 марта в 15.00 в студенческом городке МГУ пройдет представление по мотивам старинного свадебного обряда с засылкой сватов, приездом молодых на тройке, выкупом и испытаниями для жениха и невесты.
16 марта в 12.00 начнется празднование Масленицы в Коломенском. Пройдут концерты фольклорных коллективов, кулачные бои, пиротехническое шоу, выставка-продажа сувениров и изделий народного промысла, катания на тройках.
17 марта, в Прощеное воскресенье, в 16.00 от Пушкинской площади до гостиницы "Россия" пройдет театрализованное шествие, которое возглавит огромный корабль со сказочными персонажами. В 18.00 процессия прибудет на площадку перед гостиницей, где пройдет заключительное представление. Факельщики во главе с Георгием Победоносцем сожгут чучело Масленицы и бичами прогонят из Москвы зимнюю нечисть. В заключение появится Весна со свитой и будет исполнен гимн "Радуйтесь, люди, весна пришла!"
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось