+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11-17 марта в Москве пройдет "Широкая Масленица"

По решению властей, начиная с этого года, празднику будет придан статус общегородского, сообщили РИА "Новости" в столичной мэрии.
11 марта в 18.30 праздник будет торжественно открыт на площадке перед гостиницей "Россия". Состоится выезд символической "Боярыни-Масленицы". Пройдет концерт с участием хора им.Пятницкого, ансамбля "Русская песня", фольклорных коллективов.
12 марта в 15.00 во Всероссийском выставочном центре пройдет представление "Карнавальное чудо масленицы", в зрелищной форме рассказывающее о масленичных гуляниях на Руси.
13 марта в 18.00 на смотровой площадке Воробьевых гор откроется Петровская Масленичная Ассамблея, где будет принят Указ о проведении праздника и назначен главный масленичный герой - бог веселья и пьянства Бахус. Гостей будет встречать Петр Первый со своими помощниками - Меньшиковым, Лефортом и др.
14 марта в 17.00 на площадке перед гостиницей "Россия" состоится блинное шоу. Будет предпринята попытка установить мировой рекорд на самый большой блин и на максимальное количество накормленных блинами людей за единицу времени.
15 марта в 15.00 в студенческом городке МГУ пройдет представление по мотивам старинного свадебного обряда с засылкой сватов, приездом молодых на тройке, выкупом и испытаниями для жениха и невесты.
16 марта в 12.00 начнется празднование Масленицы в Коломенском. Пройдут концерты фольклорных коллективов, кулачные бои, пиротехническое шоу, выставка-продажа сувениров и изделий народного промысла, катания на тройках.
17 марта, в Прощеное воскресенье, в 16.00 от Пушкинской площади до гостиницы "Россия" пройдет театрализованное шествие, которое возглавит огромный корабль со сказочными персонажами. В 18.00 процессия прибудет на площадку перед гостиницей, где пройдет заключительное представление. Факельщики во главе с Георгием Победоносцем сожгут чучело Масленицы и бичами прогонят из Москвы зимнюю нечисть. В заключение появится Весна со свитой и будет исполнен гимн "Радуйтесь, люди, весна пришла!"
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)