+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11-17 марта в Москве пройдет "Широкая Масленица"

По решению властей, начиная с этого года, празднику будет придан статус общегородского, сообщили РИА "Новости" в столичной мэрии.
11 марта в 18.30 праздник будет торжественно открыт на площадке перед гостиницей "Россия". Состоится выезд символической "Боярыни-Масленицы". Пройдет концерт с участием хора им.Пятницкого, ансамбля "Русская песня", фольклорных коллективов.
12 марта в 15.00 во Всероссийском выставочном центре пройдет представление "Карнавальное чудо масленицы", в зрелищной форме рассказывающее о масленичных гуляниях на Руси.
13 марта в 18.00 на смотровой площадке Воробьевых гор откроется Петровская Масленичная Ассамблея, где будет принят Указ о проведении праздника и назначен главный масленичный герой - бог веселья и пьянства Бахус. Гостей будет встречать Петр Первый со своими помощниками - Меньшиковым, Лефортом и др.
14 марта в 17.00 на площадке перед гостиницей "Россия" состоится блинное шоу. Будет предпринята попытка установить мировой рекорд на самый большой блин и на максимальное количество накормленных блинами людей за единицу времени.
15 марта в 15.00 в студенческом городке МГУ пройдет представление по мотивам старинного свадебного обряда с засылкой сватов, приездом молодых на тройке, выкупом и испытаниями для жениха и невесты.
16 марта в 12.00 начнется празднование Масленицы в Коломенском. Пройдут концерты фольклорных коллективов, кулачные бои, пиротехническое шоу, выставка-продажа сувениров и изделий народного промысла, катания на тройках.
17 марта, в Прощеное воскресенье, в 16.00 от Пушкинской площади до гостиницы "Россия" пройдет театрализованное шествие, которое возглавит огромный корабль со сказочными персонажами. В 18.00 процессия прибудет на площадку перед гостиницей, где пройдет заключительное представление. Факельщики во главе с Георгием Победоносцем сожгут чучело Масленицы и бичами прогонят из Москвы зимнюю нечисть. В заключение появится Весна со свитой и будет исполнен гимн "Радуйтесь, люди, весна пришла!"
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков