+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11-17 марта в Москве пройдет "Широкая Масленица"

По решению властей, начиная с этого года, празднику будет придан статус общегородского, сообщили РИА "Новости" в столичной мэрии.
11 марта в 18.30 праздник будет торжественно открыт на площадке перед гостиницей "Россия". Состоится выезд символической "Боярыни-Масленицы". Пройдет концерт с участием хора им.Пятницкого, ансамбля "Русская песня", фольклорных коллективов.
12 марта в 15.00 во Всероссийском выставочном центре пройдет представление "Карнавальное чудо масленицы", в зрелищной форме рассказывающее о масленичных гуляниях на Руси.
13 марта в 18.00 на смотровой площадке Воробьевых гор откроется Петровская Масленичная Ассамблея, где будет принят Указ о проведении праздника и назначен главный масленичный герой - бог веселья и пьянства Бахус. Гостей будет встречать Петр Первый со своими помощниками - Меньшиковым, Лефортом и др.
14 марта в 17.00 на площадке перед гостиницей "Россия" состоится блинное шоу. Будет предпринята попытка установить мировой рекорд на самый большой блин и на максимальное количество накормленных блинами людей за единицу времени.
15 марта в 15.00 в студенческом городке МГУ пройдет представление по мотивам старинного свадебного обряда с засылкой сватов, приездом молодых на тройке, выкупом и испытаниями для жениха и невесты.
16 марта в 12.00 начнется празднование Масленицы в Коломенском. Пройдут концерты фольклорных коллективов, кулачные бои, пиротехническое шоу, выставка-продажа сувениров и изделий народного промысла, катания на тройках.
17 марта, в Прощеное воскресенье, в 16.00 от Пушкинской площади до гостиницы "Россия" пройдет театрализованное шествие, которое возглавит огромный корабль со сказочными персонажами. В 18.00 процессия прибудет на площадку перед гостиницей, где пройдет заключительное представление. Факельщики во главе с Георгием Победоносцем сожгут чучело Масленицы и бичами прогонят из Москвы зимнюю нечисть. В заключение появится Весна со свитой и будет исполнен гимн "Радуйтесь, люди, весна пришла!"
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.