+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный сезон на Кубани не завершен

   По предварительным итогам, в 2003 году в Краснодарском крае отдохнуло 5,5 млн. человек, а с учетом осенних лечебно-оздоровительных программ и зимних туров, курорты Кубани до конца года примут не менее 6 млн. отдыхающих.
   Как сообщил заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев, в текущем году на Азово-Черноморском побережье края введены в эксплуатацию более 60 новых объектов курортной сферы - лечебные корпуса, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, тургостиницы. Открыты новые экскурсионные маршруты: Воронцовские пещеры в Сочи, дача Короленко на курорте Геленджик, этнографический центр "Добродея" в окрестностях Анапы, дельфинарий на 900 мест в поселке Небуг Туапсинского района.
   В октябре на сессии Законодательного собрания Краснодарского края будет рассмотрен проект целевой программы развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края на 2003-2010 годы, в которую войдут ключевые мероприятия практически по всем курортам края. В программе обозначены проблемы экологии, транспорта, совершенствования образования и поддержки науки отрасли. Предусмотрено развитие новых туристических маршрутов и направлений туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает