+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача польских виз началась

   Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде за одну неделю выдало больше 2 тысяч бесплатных виз жителям Калининградской области. Об этом «Росбалту» сообщил руководитель визового отдела Генконсульства Гжегож Марчек. По его словам, за день в Генконсульстве регистрируются около 800 человек, которые могут получить бесплатные визы сроком на год, что предусмотрено межправительственным российско-польским соглашением. Сотрудники визового отдела работают с полной нагрузкой, сократив срок оформления виз до двух-трех дней вместо положенных пяти.
   Благодаря усилиям дипломатов обеих стран, соглашение с Польшей стало самым льготным и удобным для простых граждан из всех визовых соглашений, которые Россия подписывала до этого. Количество взаимных поездок граждан между Польшей и Россией измеряется миллионами человек в год.
   «Из жесткого визового режима сделаны существенные исключения, предусмотрены льготы для достаточно обширной категории граждан. Прежде всего, они касаются детей до 16 лет, пожилых людей старше 70 лет, студентов, аспирантов, преподавателей, участников торгово-экономического и хозяйственного сотрудничества, которые будут получать бесплатные визы», - сказал заместитель главы МИД России Сергей Разов в интервью телеканалу «Россия».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво