+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача польских виз началась

   Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде за одну неделю выдало больше 2 тысяч бесплатных виз жителям Калининградской области. Об этом «Росбалту» сообщил руководитель визового отдела Генконсульства Гжегож Марчек. По его словам, за день в Генконсульстве регистрируются около 800 человек, которые могут получить бесплатные визы сроком на год, что предусмотрено межправительственным российско-польским соглашением. Сотрудники визового отдела работают с полной нагрузкой, сократив срок оформления виз до двух-трех дней вместо положенных пяти.
   Благодаря усилиям дипломатов обеих стран, соглашение с Польшей стало самым льготным и удобным для простых граждан из всех визовых соглашений, которые Россия подписывала до этого. Количество взаимных поездок граждан между Польшей и Россией измеряется миллионами человек в год.
   «Из жесткого визового режима сделаны существенные исключения, предусмотрены льготы для достаточно обширной категории граждан. Прежде всего, они касаются детей до 16 лет, пожилых людей старше 70 лет, студентов, аспирантов, преподавателей, участников торгово-экономического и хозяйственного сотрудничества, которые будут получать бесплатные визы», - сказал заместитель главы МИД России Сергей Разов в интервью телеканалу «Россия».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около