+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые счастливые люди на Земле живут в… Нигерии

   А одни из самых несчастных проживают в России, что неожиданностью не является. К таким выводам пришли исследователи из организации World Values Survey, которые каждые 4 года проводят мониторинг удовлетворенности жизнью граждан 65 стран мира.
   В ходе опросов отслеживаются социокультурные и политические изменения в этих странах, и их воздействие на мироощущение граждан, пишет 2 октября онлайновое издание rbc.ru
   По результатам последнего исследования, опубликованным в британском журнале New Scientist, самые счастливые люди живут в Нигерии, за ней по числу счастливчиков следуют Мексика, Венесуэла, Сальвадор и Пуэрто- Рико. Соединенные Штаты стоят в этом списке на 16 месте, Австралия – на 20-м, Великобритания – на 24. Жители России, а также Армении и Румынии замыкают список. В целом граждане Латинской Америки, Западной Европы и Северной Америки чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто живет в Восточной Европе и на территории бывшего СССР.
   Примечательно, что рецепт счастливой жизни у разных народов разный. Так, если рядовому американцу для счастья нужен высокий уровень самоуважения, складывающийся из личной успешности и степени самореализации, то японцу гораздо важнее соответствовать ожиданиям общества и ближайшего окружения.
   И наконец, как видно из результатов исследования, рост благосостояния человека далеко не гарантирует ему счастливую жизнь. Свидетельство тому – относительно стабильное на протяжении последних шести десятилетий число удовлетворенных жизнью жителей благополучных промышленных стран, чьи доходы за этот период значительно выросли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.