+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорд" слетал в Торонто в последний раз

   Последний рейс в Канаду совершил в среду сверхзвуковой пассажирский лайнер "Конкорд" авиакомпании "Бритиш эйруэйз". Из Лондона в Торонто он доставил около 60 пассажиров, открыв свое прощальное турне. Со времени первого регулярного рейса в 1976-ом году "Конкорды" совершили более 50 тыс полетов.
   Через месяц "Конкорды" навсегда прекратят выполнение рейсов. Желающих совершить один из последних полетов на скорости 2200 км в час не смутили большие расходы на сверхзвуковое путешествие. Как сообщается, билеты по цене от 7 до 10 тыс канадских долларов были распроданы за 45 минут.
   Представители "Бритиш эйруэйз", сообщили, что с прощальными визитами "Конкорд" также побывает в Бостоне и Вашингтоне, а последний рейс по маршруту Лондон - Нью-Йорк совершит 23 октября. Расстояние между этими городами самолет покрывает примерно за 3 часа, в два раза быстрее обычных лайнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре