+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пообедать в Париже, у Жерара Депардье...

   Знаменитый французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой первый ресторан "La fontaine Gaillon". Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале XIX века. Партнерами Депардье по ресторанному бизнесу выступают его нынешняя спутница жизни актриса Кароль Буке, винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо.
   Посетители ресторана могут получить либо комплексный обед за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами.
   Представляя ресторан почетным гостям, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два ресторана - в Женеве и Лондоне. По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.
   Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, простираются от виноделия до торговли нефтью. Жерар Депардье серьезно занимается виноделием с 1990 года. Теперь он уделяет этому искусству даже больше времени, чем кино, снимаясь всего в двух-трех картинах в год. Мастерство Депардье как винодела признают опытные эксперты. Известный винодел Жан Жарри научил его разбираться в сортах винограда. Актер сам выращивает лозу на земельном участке размером в 500 гектаров в Шато де Тинье. Из винокурни Депардье выходят несколько сотен бутылок в год. Его вино известно уже не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е