+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян, пользующихся интернетом, предпочитают проводить отпуск не там, где живут

Заметное большинство (70%) российских активных интернет-пользователей (таковыми считаются заходящие в сеть минимум раз в месяц) предпочитают проводить свой отпуск, путешествуя по России, странам дальнего или ближнего зарубежья.11% из почти 1500 опрошенных социологами исследовательского холдинга ROMIR Monitoring в июле во всех федеральных округах страны сообщили, что этим летом проведут отпуск дома, никуда не выезжая, а у 14% респондентов в этом году вообще не будет отпуска.Тех, кто собирается провести отпуск дома, проживают преимущественно в Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах 22-24% и имеют средний уровень дохода (16%).Согласно результатам исследования, в Южном и Приволжском округах несколько выше доля респондентов, которые не собираются в этом году в отпуск вообще -20-22%. Чаще, чем в среднем по выборке об этом говорили участники опроса с низким уровнем дохода (31%).Опрос также показал, что мужчины-интернетчики в целом менее склонны, чем женщины, к зарубежным поездкам, предпочитая отдых на российских просторах либо дома.Среди тех, кто намерен провести отпуск в России (38%), треть предпочитает курорты Черноморского или Прибалтийского побережья, еще четверть - дачу или деревню, а каждый пятый собрался в турпоездку по российским городам. Причем о планах поехать на море чаще, чем в среднем по выборке говорили респонденты от 18 до 24 лет. Среди дачников преобладают участники опроса старше 45 лет, а путешествие по соседним городам и регионам привлекает респондентов от 35 до 44 лет.Отдохнуть в странах ближнего зарубежья (в бывших союзных республиках) намерены 8% респондентов. При этом две трети из них собираются поехать в Крым, а в страны Балтии - единицы, сообщает "Интерфакс".Из числа любителей отдыха в странах дальнего зарубежья (всего 24%) четверть сообщили о планах поехать в Турцию, ОАЭ, Израиль, 25% на острова (Канары, Мальдивы), 17% - в страны средиземноморья (Италия, Франция, Испания). На курорты северной Африки (Египет, Тунис, Марокко), а также в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка) собираются еще по 4-6% опрошенных. Социологи отмечают, что о планируемых поездах как в страны дальнего, так и ближнего зарубежья в большинстве случаев говорили респонденты с высоким уровнем дохода. На вопрос социологов, сколько денег в расчете на одного человека респонденты собираются потратить во время отпуска (включая расходы на дорогу, проживание, питание, лечение, развлечения, экскурсии, сувениры и т.д.), 49% опрошенных сообщили, что планируют на это не более 500 долларов. 33% респондентов сказали, что готовы израсходовать от 500 до 1000 долларов. Оставшиеся 18% участников опроса ответили, что их отпускной бюджет составляет более 1000 долларов на человека.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.