+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции пройдет праздник любителей абсента

   Во французском департаменте Дуб на востоке страны пройдет праздник любителей абсента, передает радиостанция Эр Те Эль.
   Очередная "Абсентиада" состоится в городе Понталье, считавшемся до 1916 года - года запрещения напитака - центром его производства. В нем примут участие около 2500 любителей напитка из Испании, Германии, Бразилии и Японии.
   Как ожидается, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший абсент, в котором примут участие около 15-ти французских фирм. Лучшему дегустатору напитка будет вручен приз.
   Абсент - крепко алкогольный напиток, содержащий 70% алкоголя. Важнейшим компонентом абсента является полынь, в эфирных маслах которой содержится туйон. В больших количествах туйон становится ядом, способствующим разрушению печени и вызывающим галлюцинации.
   Абсент бывает прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет, который мутнеет от добавления воды.
   В начале ХХ века абсент из-за побочных эффектов был запрещен во Франции. Однако в 1998 году французское правительство приняло специальный декрет, согласно которому разрешалось потребление "напитка на базе абсента" /абсент в слабом, разбавленном виде/.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"