+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции пройдет праздник любителей абсента

   Во французском департаменте Дуб на востоке страны пройдет праздник любителей абсента, передает радиостанция Эр Те Эль.
   Очередная "Абсентиада" состоится в городе Понталье, считавшемся до 1916 года - года запрещения напитака - центром его производства. В нем примут участие около 2500 любителей напитка из Испании, Германии, Бразилии и Японии.
   Как ожидается, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший абсент, в котором примут участие около 15-ти французских фирм. Лучшему дегустатору напитка будет вручен приз.
   Абсент - крепко алкогольный напиток, содержащий 70% алкоголя. Важнейшим компонентом абсента является полынь, в эфирных маслах которой содержится туйон. В больших количествах туйон становится ядом, способствующим разрушению печени и вызывающим галлюцинации.
   Абсент бывает прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет, который мутнеет от добавления воды.
   В начале ХХ века абсент из-за побочных эффектов был запрещен во Франции. Однако в 1998 году французское правительство приняло специальный декрет, согласно которому разрешалось потребление "напитка на базе абсента" /абсент в слабом, разбавленном виде/.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище