+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

200 лучших мест отдыха на Святой Земле

   В магазинах Израиля появился путеводитель "200 лучших мест отдыха в Израиле". Это – первая книга издательства "Мапа", переведенная на русский язык. В любой сезон можно выбрать с помощью этого путеводителя подходящий маршрут для пеших, велосипедных и автомобильных экскурсий. На страницах книги - сокровища природы, горы и пляжи, пустыни и пещеры, национальные парки и заповедники, живописные районы больших городов и крошечные поселки, музеи и художественные галереи.
   Автор путеводителя - Сарит Ротшильд, журналистка и заядлая путешественница. Она лично побывала во всех местах, описанных в путеводителе – от лыжного курорта на Хермоне до кораллового заповедника в Эйлате. Путеводитель состоит из шести разделов, каждый из которых посвящен определенному региону страны и снабжен картой, на которой отмечены упомянутые в книге населенные пункты, дороги и достопримечательности. Кроме этого, имеются указатели – алфавитный, географический, отдых у воды, ландшафты, исторические места, куда отправиться с детьми и где расслабиться. Каждая страница содержит четкое описание рекомендуемого места (платный или бесплатный вход, сезон, имеется ли автостоянка, подходит ли для детей, разрешен ли вход с животными, удобен ли доступ для инвалидов).
   Все места отдыха, упомянутые в этой книге, рекомендованы специалистами издательства "Мапа" на основе исключительно профессиональных критериев. Ни один пункт не был включен в путеводитель за плату.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.