+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши отлаживает технологию выдачи виз

   1 октября консульский отдел посольства Польши начнет выдачу национальных виз гражданам России. Процесс будет идти в три этапа - предварительная запись, сдача документов (паспорт, его копия, анкета) и их получение. Обещают, что на все про все уйдет не более пяти дней и $12 (именно в такую сумму обойдется оформление однократной въездной визы).
   В столичных турфирмах к процессам, происходящим в польском консульстве, отнеслись позитивно. "Ближайшая группа в Польшу будет у нас только в конце октября, и каких-либо сложностей с оформлением документов мы не предвидим", - сообщил генеральный директор компании "Туртранс-Вояж" Дмитрий Фоминцев. По его словам, переход на визовый режим въезда в Польшу вообще проходит на удивление гладко. "Трудности могли возникнуть только с транзитом, но, к счастью, поляки освободили владельцев шенгенских виз, путешествующих в составе групп, от необходимости оформлять транзитный документ", - отметил г-н Фоминцев. Однако, как говорят в турфирмах, главное, чтобы польское консульство успело отработать технологию выдачи виз до конца года, ко времени, когда ожидается рост турпотока на горнолыжный курорт Закопане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх