+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия – страна индивидуального туризма

   Небольшой опрос по результатам летнего сезона среди фирм, работающих на финском направлении, был проведен во время работы workshop «Финляндия - Новогодние туры», организованном газетой «Туринфо».
   
   Как утверждают операторы, особого ажиотажа на этом направлении летом не наблюдалось. Наиболее частыми ответами представителей компаний были «спрос упал» или «остался на уровне прошлого года». Объяснялось это и плохой погодой в самый разгар сезона, и тем обстоятельством, что Финляндия стала самой дорогой страной в зоне евро. Кроме того, эксперты считают, что страна постепенно обзаводится тесным кругом постоянных клиентов. Поэтому и не пошли в этом году групповые туры на отдых, а вот экскурсионные программы с посещением сразу четырех скандинавских стран продавались хорошо. Особенно были популярны короткие трех- и четырехдневные программы. Востребованными оказались и предложения по детскому отдыху.
   
   Возросло число туристов, готовых платить за качество и выбиравших более дорогие программы. Такие клиенты едут в страну Суоми, как правило, на собственном автотранспорте и предпочитают отдыхать в дорогом коттедже, коротая день на рыбалке, а вечер – у камина. О том, что спрос на отдых в отдельном коттедже резко вырос, говорили практически все. В связи с этим же обстоятельством упоминались и те отели, которые имеют собственную SPA-программу. Но это только подтверждает тенденцию увеличения спроса на более качественный отдых.
   
   Представители турфирм назвали районы, куда летом российский турист ехал наиболее охотно: побережье Ботнического залива и центральная часть страны, где много озер.
   
   Наиболее успешным, судя по всему, получился сезон у компании «Рыбак рыбака». Ее проект «Рыболовная деревня» стал той лакмусовой бумажкой, которая показала, чего, собственно, ждет сегодня россиянин от отдыха в Финляндии. А ждет он, как оказалось, размещения в оборудованном по последнему слову бытовой техники коттедже вместе со своей семьей (чтобы соседи рядом, но не под боком), удачной рыбалки (чтобы рыба клевала хорошо, но не особенно часто) и тихого семейного вечера перед телевизором у камина после сауны.
   
   В опросе участвовали фирмы «Нева», «Скандитур», «Гамаюнъ», «Калейдоскоп», «Атон-тур», «Вест тревел», «Холидей М», «Инарт вояж», «Юго-стар», «Ф.тревелз», «Гранд тур», «Конти плюс», «Санлайт», «Мобиле-Тур» и Центр рыболовного туризма «Рыбак рыбака».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море