+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-заложники нашлись в плену у АНО

   Вторая по размеру организация левых повстанцев Колумбии "Армия национального освобождения" (АНО) признала, что удерживает в заложниках семь иностранных туристов.
   По этому поводу АНО направила колумбийской радиостанции "Караколь" специальное коммюнике, в котором говорится, что, захватив заложников, повстанцы намереваются оказать давление для поиска политического выхода из нынешнего внутреннего конфликта в республике.
   Группу, состоявшую из четырех израильтян, двух англичан, испанца и немки, захватили 12 сентября, во время посещения ими так называемого "Потерянного города" -- одного из ценнейших археологических памятников, расположенного в районе Сьерры Невады, в 700 км севернее столицы Боготы.
   На прошлой неделе один из заложников, 19-летний англичанин Мэтью Скотт был найден индейцами в поросших джунглями горах. Он рассказал, что сбежал от повстанцев во время одного из переходов, через несколько часов после захвата.
   По данным экспертов, АНО насчитывает около пять тысяч бойцов и часто совершает нападения на объекты нефтяного и энергетического комплекса этой южноамериканской страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів