+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польшу перестали пускать без визы

   С 1 октября между Россией и Польшей начинает действовать визовый режим. На этом шаге настояла польская сторона: в мае 2004 года Польша вступает в Евросоюз и должна присоединиться к Шенгенским соглашениям.
   
   Часть проблем, связанных с введением виз, России и Польше удалось решить в ходе переговоров. Так, право на бесплатные визы получили российские граждане, проживающие в Калининградской области. Но чтобы получить визу, жителям самого западного региона России приходится выстаивать огромные очереди у польского консульства.
   
   В целом, и в Польше, и в России многие недовольны введением виз. В основном это люди, которым по роду занятий - чаще всего это предпринимательская деятельность - приходится многократно пересекать границу. Среди них так называемые "челноки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н