+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польшу перестали пускать без визы

   С 1 октября между Россией и Польшей начинает действовать визовый режим. На этом шаге настояла польская сторона: в мае 2004 года Польша вступает в Евросоюз и должна присоединиться к Шенгенским соглашениям.
   
   Часть проблем, связанных с введением виз, России и Польше удалось решить в ходе переговоров. Так, право на бесплатные визы получили российские граждане, проживающие в Калининградской области. Но чтобы получить визу, жителям самого западного региона России приходится выстаивать огромные очереди у польского консульства.
   
   В целом, и в Польше, и в России многие недовольны введением виз. В основном это люди, которым по роду занятий - чаще всего это предпринимательская деятельность - приходится многократно пересекать границу. Среди них так называемые "челноки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут