+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православный храм построят среди вечных льдов

   В Антарктиде в скором времени появится самый южный на планете православный храм. Деревянная церковь будет доставлена на континент вечных льдов из Горного Алтая. Этот проект уже получил благословение предстоятеля Русской православной Церкви.
   Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирать храм будут сами полярники. Но чтобы помочь им разобраться в сложной нумерации деталей строения, чуть позже в Антарктиду прибудет группа архитекторов, которые, собственно, этот храм и создали. Проект горно-алтайских мастеров победил на всероссийском конкурсе, объявленном фондом "Храм Антарктиде". Это 15-метровое сооружение в 30 рядов бревен, выдержанное в старинном русском стиле. Начальник полярной экспедиции Евгений Морозов говорит, что среди вечных льдов людям, кроме как на самих себя и на удачу, как правило, надеяться не на что. Теперь появится еще одна опора. Церковь поставят на станции российских полярников Белинсгаузен, служить там будет отец Георгий, полярник с 20-летним стажем.
   "Мы знаем, что в Антарктиде за все время ее освоения и научного исследования, похоронено 64 наших соотечественника, - говорит руководитель экспедиции Евгений Морозов. - Церковь решила позаботиться об их душах и возвести там вот этот храм небольшой. Если у людей есть вера в Бога, то, наверное, им нужна церковь".
   Этот проект получил благословение патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Уже к следующей весне у русской православной церкви появится еще один приход, южнее которого будет только Южный полюс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.