+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православный храм построят среди вечных льдов

   В Антарктиде в скором времени появится самый южный на планете православный храм. Деревянная церковь будет доставлена на континент вечных льдов из Горного Алтая. Этот проект уже получил благословение предстоятеля Русской православной Церкви.
   Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирать храм будут сами полярники. Но чтобы помочь им разобраться в сложной нумерации деталей строения, чуть позже в Антарктиду прибудет группа архитекторов, которые, собственно, этот храм и создали. Проект горно-алтайских мастеров победил на всероссийском конкурсе, объявленном фондом "Храм Антарктиде". Это 15-метровое сооружение в 30 рядов бревен, выдержанное в старинном русском стиле. Начальник полярной экспедиции Евгений Морозов говорит, что среди вечных льдов людям, кроме как на самих себя и на удачу, как правило, надеяться не на что. Теперь появится еще одна опора. Церковь поставят на станции российских полярников Белинсгаузен, служить там будет отец Георгий, полярник с 20-летним стажем.
   "Мы знаем, что в Антарктиде за все время ее освоения и научного исследования, похоронено 64 наших соотечественника, - говорит руководитель экспедиции Евгений Морозов. - Церковь решила позаботиться об их душах и возвести там вот этот храм небольшой. Если у людей есть вера в Бога, то, наверное, им нужна церковь".
   Этот проект получил благословение патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Уже к следующей весне у русской православной церкви появится еще один приход, южнее которого будет только Южный полюс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.