+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православный храм построят среди вечных льдов

   В Антарктиде в скором времени появится самый южный на планете православный храм. Деревянная церковь будет доставлена на континент вечных льдов из Горного Алтая. Этот проект уже получил благословение предстоятеля Русской православной Церкви.
   Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирать храм будут сами полярники. Но чтобы помочь им разобраться в сложной нумерации деталей строения, чуть позже в Антарктиду прибудет группа архитекторов, которые, собственно, этот храм и создали. Проект горно-алтайских мастеров победил на всероссийском конкурсе, объявленном фондом "Храм Антарктиде". Это 15-метровое сооружение в 30 рядов бревен, выдержанное в старинном русском стиле. Начальник полярной экспедиции Евгений Морозов говорит, что среди вечных льдов людям, кроме как на самих себя и на удачу, как правило, надеяться не на что. Теперь появится еще одна опора. Церковь поставят на станции российских полярников Белинсгаузен, служить там будет отец Георгий, полярник с 20-летним стажем.
   "Мы знаем, что в Антарктиде за все время ее освоения и научного исследования, похоронено 64 наших соотечественника, - говорит руководитель экспедиции Евгений Морозов. - Церковь решила позаботиться об их душах и возвести там вот этот храм небольшой. Если у людей есть вера в Бога, то, наверное, им нужна церковь".
   Этот проект получил благословение патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Уже к следующей весне у русской православной церкви появится еще один приход, южнее которого будет только Южный полюс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат