+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская авиакомпания KLM и французская Air France завершают слияние

   Голландская авиакомпания KLM и французская Air France во вторник утром заявили, что в настоящее время они находятся в завершающей стадии слияния, что в конечном итоге приведет к приватизации Air France.
   
   Как передает французское информационное агентство France Presse, в понедельник вечером административный совет Air France дал свое согласие на заключение договора, а наблюдательный совет и дирекция KLM также единодушно рекомендовали завершить слияние авиакомпаний. Таким образом, доля акций французского государства снизится до 44%. В совместном заявлении KLM и Air France сообщается, что новое предприятие будет называться Air France-KLM и в своей деятельности «будет опираться на силу и взаимодополняемость обеих компаний». 81% капитала новой компании будут принадлежать французской стороне (государству и Air France), а 19% — KLM. Президентом компании станет нынешний генеральный директор Air France Жан-Сирилл Спинетта. Подписание договора о слиянии намечено на 15 октября.
   
   Специалисты считают, что к 2005 году, когда будет завершен переходный период, издержки реструктурированной компании сократятся на 650 млн. евро по сравнению с сегодняшними показателями. Air France-KLM сможет ежегодно перевозить 60 млн. пассажиров, ее товарооборот составит 19,2 млрд. евро. Таким образом, она займет достойное место среди лидеров пассажироперевозок вслед за двумя американскими компаниями American Airlines и Delta Air Lines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня