+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская авиакомпания KLM и французская Air France завершают слияние

   Голландская авиакомпания KLM и французская Air France во вторник утром заявили, что в настоящее время они находятся в завершающей стадии слияния, что в конечном итоге приведет к приватизации Air France.
   
   Как передает французское информационное агентство France Presse, в понедельник вечером административный совет Air France дал свое согласие на заключение договора, а наблюдательный совет и дирекция KLM также единодушно рекомендовали завершить слияние авиакомпаний. Таким образом, доля акций французского государства снизится до 44%. В совместном заявлении KLM и Air France сообщается, что новое предприятие будет называться Air France-KLM и в своей деятельности «будет опираться на силу и взаимодополняемость обеих компаний». 81% капитала новой компании будут принадлежать французской стороне (государству и Air France), а 19% — KLM. Президентом компании станет нынешний генеральный директор Air France Жан-Сирилл Спинетта. Подписание договора о слиянии намечено на 15 октября.
   
   Специалисты считают, что к 2005 году, когда будет завершен переходный период, издержки реструктурированной компании сократятся на 650 млн. евро по сравнению с сегодняшними показателями. Air France-KLM сможет ежегодно перевозить 60 млн. пассажиров, ее товарооборот составит 19,2 млрд. евро. Таким образом, она займет достойное место среди лидеров пассажироперевозок вслед за двумя американскими компаниями American Airlines и Delta Air Lines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр