+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый авиамаршрут из Астрахани

В начале марта в расписании астраханского аэропорта появился регулярный воздушный маршрут "Астрахань - Ростов-на-Дону - Калининград". Этот рейс на самолете ТУ-134 раз в неделю будет осуществлять астраханская авиатранспортная компания "Флайт".
У Южного округа есть особые причины для открытия этого маршрута. В Калининграде расположен российский центр подготовки газовиков, где проходят курс обучения специалисты, работающие на юге России. Здесь же расположен и крупный порт, где работают суда, приписанные к пароходствам в Черноморском, Азовском и Каспийском морских бассейнах, укомплектованные нашими экипажами, среди которых немало и жителей Астрахани. К тому же, через Калининград предпринимателям с юга проще попасть в Польшу и соседние европейские страны.
Билет бизнес-класса до Ростова стоит 1800 рублей, до Калининграда - 7500, то есть на 1500 рублей дешевле, чем при полете через Москву. В тарифах заложена нулевая рентабельность, но предприятие сознательно идет на это, учитывая важность политического момента и необходимость привлечения клиентов. А клиенты появятся, если учесть, что добираться в Ростов автобусом через Элисту приходится 14 часов по разбитым дорогам, а поездом слишком долго - более 20 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.