+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Дубайском фестивале не соскучишься

В течение всего марта в Дубае будет проходить седьмой Дубайский торговый фестиваль. Ежедневно в городе устраиваются фейерверки над живописной дубайской бухтой, яркие уличные шествия и представления, героями которых являются известные во всем мире персонажи мультфильмов, проходят концерты известных местных и зарубежных певцов и артистов.
На территории "Глобал Вилладж" под открытым небом представлены искусно изготовленные поделки ремесленников более чем из 50 стран мира. Посетители могут купить их в национальных павильонах, попробовать блюда национальных кухонь различных стран и посмотреть выступления народных ансамблей.
"Оазис Ковров" - еще одно привлекательное место на фестивале. Там представлены многочисленные ковры ручной работы из стран, являющихся признанными лидерами ковроткачества. В "Оазисе Ковров" можно понаблюдать и за процессом изготовления ковров.
В Этнографической деревне, в Деревне ныряльщиков и в Дубайском музее ценители культуры и истории смогут соприкоснуться с прошлым Аравии, жизненным укладом жителей региона в эпоху, когда нефть еще не была открыта и когда рыболовство и ловля жемчуга были основными занятиями местных жителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву