+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии поедут поезда на магнитной подушке

Кабинет Герхарда Шрёдера выделил 2,3 млрд. евро на реализацию проекта Transrapid, предполагающего строительство двух сверхскоростных электромагнитных линий.
Две трети суммы будут перечислены на прокладывание магистрали Ruhr Valley, которая появится в промышленном Рурском регионе. Там будет построена 78-километровая электромагнитная линия, которая соединит Дюссельдорф и Дортмунд - крупнейшие города земли Северная Рейн-Вестфалия.
Остальные средства - 550 млн. евро - будут направлены на строительство линии в Мюнхене, столице федеральной земли Бавария. В Мюнхене будет проложена 36-километровая ветка, по которой поезда на магнитной подушке будут курсировать между центром города и международным аэропортом, расположенным на его окраине. Пустить линию в эксплуатацию власти страны планируют к 2006 году, когда в Германии пройдет Чемпионат мира по футболу.
В ближайшее время будет проведено технико-экономическое обоснование строительства двух линий, а также экологическая экспертиза, призванная максимально снизить вредное воздействие на окружающую природу как во время проведения самих работ по прокладке магистралей, так и в период их будущей эксплуатации.
Западногерманские сверхскоростные поезда Transrapid на электро-магнитной подушке, разработанные при сотрудничестве двух крупных национальных концернов Siemens AG и Thyssen-Krupp AG, смогут развивать скорости до 430 км/час. Интересно, что эти две компании недавно выиграли контракт на строительство в Китае аналогичной железнодорожной электро-магнитной магистрали протяженностью 33 километра. Она протянется от центральных районов Шанхая до международного аэропорта, сообщает агентство NewsEdge Corporation.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл