+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии поедут поезда на магнитной подушке

Кабинет Герхарда Шрёдера выделил 2,3 млрд. евро на реализацию проекта Transrapid, предполагающего строительство двух сверхскоростных электромагнитных линий.
Две трети суммы будут перечислены на прокладывание магистрали Ruhr Valley, которая появится в промышленном Рурском регионе. Там будет построена 78-километровая электромагнитная линия, которая соединит Дюссельдорф и Дортмунд - крупнейшие города земли Северная Рейн-Вестфалия.
Остальные средства - 550 млн. евро - будут направлены на строительство линии в Мюнхене, столице федеральной земли Бавария. В Мюнхене будет проложена 36-километровая ветка, по которой поезда на магнитной подушке будут курсировать между центром города и международным аэропортом, расположенным на его окраине. Пустить линию в эксплуатацию власти страны планируют к 2006 году, когда в Германии пройдет Чемпионат мира по футболу.
В ближайшее время будет проведено технико-экономическое обоснование строительства двух линий, а также экологическая экспертиза, призванная максимально снизить вредное воздействие на окружающую природу как во время проведения самих работ по прокладке магистралей, так и в период их будущей эксплуатации.
Западногерманские сверхскоростные поезда Transrapid на электро-магнитной подушке, разработанные при сотрудничестве двух крупных национальных концернов Siemens AG и Thyssen-Krupp AG, смогут развивать скорости до 430 км/час. Интересно, что эти две компании недавно выиграли контракт на строительство в Китае аналогичной железнодорожной электро-магнитной магистрали протяженностью 33 километра. Она протянется от центральных районов Шанхая до международного аэропорта, сообщает агентство NewsEdge Corporation.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил