+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии поедут поезда на магнитной подушке

Кабинет Герхарда Шрёдера выделил 2,3 млрд. евро на реализацию проекта Transrapid, предполагающего строительство двух сверхскоростных электромагнитных линий.
Две трети суммы будут перечислены на прокладывание магистрали Ruhr Valley, которая появится в промышленном Рурском регионе. Там будет построена 78-километровая электромагнитная линия, которая соединит Дюссельдорф и Дортмунд - крупнейшие города земли Северная Рейн-Вестфалия.
Остальные средства - 550 млн. евро - будут направлены на строительство линии в Мюнхене, столице федеральной земли Бавария. В Мюнхене будет проложена 36-километровая ветка, по которой поезда на магнитной подушке будут курсировать между центром города и международным аэропортом, расположенным на его окраине. Пустить линию в эксплуатацию власти страны планируют к 2006 году, когда в Германии пройдет Чемпионат мира по футболу.
В ближайшее время будет проведено технико-экономическое обоснование строительства двух линий, а также экологическая экспертиза, призванная максимально снизить вредное воздействие на окружающую природу как во время проведения самих работ по прокладке магистралей, так и в период их будущей эксплуатации.
Западногерманские сверхскоростные поезда Transrapid на электро-магнитной подушке, разработанные при сотрудничестве двух крупных национальных концернов Siemens AG и Thyssen-Krupp AG, смогут развивать скорости до 430 км/час. Интересно, что эти две компании недавно выиграли контракт на строительство в Китае аналогичной железнодорожной электро-магнитной магистрали протяженностью 33 километра. Она протянется от центральных районов Шанхая до международного аэропорта, сообщает агентство NewsEdge Corporation.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,