+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные языки можно изучать в пригородных поездах Финляндии

Государственные железные дороги Финляндии (VR) намерены в конце марта предложить новый вид услуг пассажирам пригородных поездов. По инициативе Народно-гражданского университета города Риихимяки, расположенного в 50 минутах езды на север от Хельсинки, пассажирам утренних поездов, следующих через Риихимяки в столицу, будет предоставлена возможность по пути на работу изучать иностранные языки.
Как сообщила в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" проректор Народно-гражданского университета Вуокко Люютинен (Vuokko Lyytinen), идея была заимствована ректором этого учебного заведения Уско Саранева (Usko Saraneva) еще прошлой осенью в Германии, где она уже успешно претворена в жизнь. По словам В.Люютинен, пассажирам предложат для начала на выбор три иностранных языка - английский, немецкий и русский. "Занятия будут проводиться раз в неделю преподавателями университета в предпоследнем вагоне состава, специально зарезервированном и оборудованном для этих целей", - сообщила она.
Первый десятинедельный курс будет стоить пассажирам 50 евро. "Если желающих будет достаточно и пилотный проект окажется успешным, идею можно будет тиражировать и в других пригородных поездах", - отметила В. Люютинен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто