+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы продают отдых с лечением не очень эффективно

По мнению Раены Севян, генерального директора компании "Интурбюро", одного из ведущих операторов по Кавминводам, продвижение санаторно-курортного продукта - прерогатива профессиональных структур, каковыми, в данном случае, являются турфирмы. Как сказала г-жа Севян, санатории, в частности, в Кавминводах, сами признают нецелесообразность своего прямого участия в различных выставках. По их подсчетам, эффективность этого определяется в соотношении 200:1, то есть из 200 заключенных на выставке договоров срабатывает, как правило, один. Дело здравницы - лечить, а продавать ее продукт должны турфирмы.
Но и у турфирм, по мнению Раены Севян, пока не очень получается эффективно продавать санкур. Причин тому несколько.
Во-первых, турбизнес испытывает недостаток информации о возможностях санаториев, о лечебных комплексах, диагностической базе и т.д. Эти сведения, по словам г-жи Севян, приходится буквально добывать. Во-вторых, турфирмы не готовы правильно продавать санкур, поскольку в России не существует системы соответствующей профессиональной подготовки менеджеров. Только самые передовые компании смогли наладить контакты с врачами-курортологами, которые могут дать необходимые рекомендации и менеджеру, и клиенту. Также не способствует эффективным продажам отсутствие квалифицированных лечебных пакетов в предложениях многих санаториев. Путевка не дает представления о структуре лечения, клиент путается в перечнях процедур.
Раена Севян подчеркнула, что к российским здравницам начали всерьез присматриваться "дорогие" клиенты, VIP-персоны, и оттого, как поведет себя рынок, зависит их спрос. Надо понимать, что только наличия в санаториях номеров "люкс" явно недостаточно, нужен, как минимум, еще и соответствующий сервис - и в бытовом, и в медицинском плане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.