+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария и Россия подписали соглашение о взаимных поездках граждан

Министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси и посол России Владимир Титов подписали вчера в Софии межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан двух стран.
Как передает корреспондент РИА "Новости", новое соглашение регулирует различные вопросы временного пребывания и облегчения оформления виз. Оформление обычной визы для граждан обеих стран составит $53. При туристических поездках - $23. Бесплатно будут получать визы участники межгосударственных научных, учебных, спортивных и культурных обменов, а также лица до 16 лет. Безвизовый режим при краткосрочных посещениях предусмотрен для обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также для экипажей воздушных и морских судов. Предусмотрены также льготные условия оформления въездных документов для бизнесменов.
Для облегчения оформления виз предполагается открыть ряд болгарских консульств в России в дополнение к имеющимся в Москве и Санкт-Петербурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са