+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казанском вокзале вы будете под наблюдением

В залах, на перронах и прилегающей территории будет установлено около 80 камер, которые будут передавать изображение на шесть основных мониторов. Система позволит оперативно обнаруживать бесхозные вещи на вокзале, предупреждать совершение противоправных действий.
Стоимость проекта - 7 млн. рублей. В этом году планируется также оснастить промышленным телевидением Курский, Ярославский и Павелецкий вокзалы, на которые приходится основной пассажиропоток - около 100 тысяч человек в сутки.
В дальнейшем аналогичное оборудование будет установлено на Белорусском, Киевском, Рижском вокзалах, вокзалах в областных центрах - Курске, Орле, Брянске, Смоленске.
Как сообщает Интернет-агентство МПС, в 2002-2005 гг. на Московской железной дороге будут внедряться самые современные технические средства защиты и охраны важных объектов дороги. В перечень таких объектов включены в первую очередь вокзалы, мосты, тоннели, системы энергообеспечения и связи.
В ближайшее время на столичных вокзалах будут введены в эксплуатацию рентгеновские комплексы для проверки бесхозных вещей. Новое оборудование, приобретенное на средства МПС, позволит сократить время проверки.
В 2002 году планируется повысить антитеррористическую безопасность мостов через реки Москва, Пахра, Ока, Зуша близ станций Москворечье, Турист, Коломна, Подольск, Щурово, Мценск. В рамках программы предусмотрено переоснащение 25 мостов через 14 рек, пересекающих территорию Московской магистрали. На них будут установлены не только видеокамеры, но и пожарная сигнализация, вышки, осветительное оборудование. В план по повышению уровня технической защищенности включены Гагаринский железнодорожный тоннель в Москве, тяговая подстанция, склад топлива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться