+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Казанском вокзале вы будете под наблюдением

В залах, на перронах и прилегающей территории будет установлено около 80 камер, которые будут передавать изображение на шесть основных мониторов. Система позволит оперативно обнаруживать бесхозные вещи на вокзале, предупреждать совершение противоправных действий.
Стоимость проекта - 7 млн. рублей. В этом году планируется также оснастить промышленным телевидением Курский, Ярославский и Павелецкий вокзалы, на которые приходится основной пассажиропоток - около 100 тысяч человек в сутки.
В дальнейшем аналогичное оборудование будет установлено на Белорусском, Киевском, Рижском вокзалах, вокзалах в областных центрах - Курске, Орле, Брянске, Смоленске.
Как сообщает Интернет-агентство МПС, в 2002-2005 гг. на Московской железной дороге будут внедряться самые современные технические средства защиты и охраны важных объектов дороги. В перечень таких объектов включены в первую очередь вокзалы, мосты, тоннели, системы энергообеспечения и связи.
В ближайшее время на столичных вокзалах будут введены в эксплуатацию рентгеновские комплексы для проверки бесхозных вещей. Новое оборудование, приобретенное на средства МПС, позволит сократить время проверки.
В 2002 году планируется повысить антитеррористическую безопасность мостов через реки Москва, Пахра, Ока, Зуша близ станций Москворечье, Турист, Коломна, Подольск, Щурово, Мценск. В рамках программы предусмотрено переоснащение 25 мостов через 14 рек, пересекающих территорию Московской магистрали. На них будут установлены не только видеокамеры, но и пожарная сигнализация, вышки, осветительное оборудование. В план по повышению уровня технической защищенности включены Гагаринский железнодорожный тоннель в Москве, тяговая подстанция, склад топлива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!