+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Казанском вокзале вы будете под наблюдением

В залах, на перронах и прилегающей территории будет установлено около 80 камер, которые будут передавать изображение на шесть основных мониторов. Система позволит оперативно обнаруживать бесхозные вещи на вокзале, предупреждать совершение противоправных действий.
Стоимость проекта - 7 млн. рублей. В этом году планируется также оснастить промышленным телевидением Курский, Ярославский и Павелецкий вокзалы, на которые приходится основной пассажиропоток - около 100 тысяч человек в сутки.
В дальнейшем аналогичное оборудование будет установлено на Белорусском, Киевском, Рижском вокзалах, вокзалах в областных центрах - Курске, Орле, Брянске, Смоленске.
Как сообщает Интернет-агентство МПС, в 2002-2005 гг. на Московской железной дороге будут внедряться самые современные технические средства защиты и охраны важных объектов дороги. В перечень таких объектов включены в первую очередь вокзалы, мосты, тоннели, системы энергообеспечения и связи.
В ближайшее время на столичных вокзалах будут введены в эксплуатацию рентгеновские комплексы для проверки бесхозных вещей. Новое оборудование, приобретенное на средства МПС, позволит сократить время проверки.
В 2002 году планируется повысить антитеррористическую безопасность мостов через реки Москва, Пахра, Ока, Зуша близ станций Москворечье, Турист, Коломна, Подольск, Щурово, Мценск. В рамках программы предусмотрено переоснащение 25 мостов через 14 рек, пересекающих территорию Московской магистрали. На них будут установлены не только видеокамеры, но и пожарная сигнализация, вышки, осветительное оборудование. В план по повышению уровня технической защищенности включены Гагаринский железнодорожный тоннель в Москве, тяговая подстанция, склад топлива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте