+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Там хорошо, но нам туда не очень надо

Туристы, приезжающие на португальский курорт Алгарве, почти никогда не отказываются от предложения съездить на экскурсию в Лиссабон. А потом клянут себя последними словами: поездка, от которой ждали так много, оборачивается сплошным разочарованием.
Во всех туристических справочниках написано, что от Алгарве до Лиссабона 4 часа езды. Не верьте – за это время туда можно добраться разве что на легковой машине, да и то если за рулем человек, хорошо знающий трассу. Обычный рейсовый автобус тратит на дорогу около 5 часов. А автобус, набитый туристами, движение которого постоянно прерывается «остановками по требованию» (попить, пописать, покурить), добирается из Алгарве до Лиссабона в лучшем случае часов за 6-6,5. В результате, покинув алгарвийское побережье в 7 утра, вы прибудете в португальскую столицу не раньше часа дня. А в четыре уже надо уезжать, потому как обратная дорога – все те же шесть часов. В итоге на весь Лиссабон остается три часа. Спрашивается, и кому это надо – 12 часов дороги и 3 часа экскурсии? И вообще, что можно увидеть за 3 часа в городе, под завязку набитом всякими достопримечательностями?
А ведь есть альтернатива: вместо Лиссабона поехать в куда более близкую к Алгарве испанскую Севилью. Тоже, между прочим, старинное местечко, способное поразить воображение. И дорога туда занимает всего около двух часов, так что хватит времени и на осмотр города, и на спокойный обед, и даже на шопинг, если кому надо. К тому же, приехав в Португалию, заодно охватите и Испанию – потом сможете похвастаться нестандартностью маршрута.
Но если вам позарез нужно совместить пляжный отдых с визитом именно в столицу Португалии, поезжайте на другие португальские курорты – Эшторил и Кашкаиш. До Севильи оттуда – три дня оленями, зато до Лиссабона – рукой подать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.