+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Там хорошо, но нам туда не очень надо

Туристы, приезжающие на португальский курорт Алгарве, почти никогда не отказываются от предложения съездить на экскурсию в Лиссабон. А потом клянут себя последними словами: поездка, от которой ждали так много, оборачивается сплошным разочарованием.
Во всех туристических справочниках написано, что от Алгарве до Лиссабона 4 часа езды. Не верьте – за это время туда можно добраться разве что на легковой машине, да и то если за рулем человек, хорошо знающий трассу. Обычный рейсовый автобус тратит на дорогу около 5 часов. А автобус, набитый туристами, движение которого постоянно прерывается «остановками по требованию» (попить, пописать, покурить), добирается из Алгарве до Лиссабона в лучшем случае часов за 6-6,5. В результате, покинув алгарвийское побережье в 7 утра, вы прибудете в португальскую столицу не раньше часа дня. А в четыре уже надо уезжать, потому как обратная дорога – все те же шесть часов. В итоге на весь Лиссабон остается три часа. Спрашивается, и кому это надо – 12 часов дороги и 3 часа экскурсии? И вообще, что можно увидеть за 3 часа в городе, под завязку набитом всякими достопримечательностями?
А ведь есть альтернатива: вместо Лиссабона поехать в куда более близкую к Алгарве испанскую Севилью. Тоже, между прочим, старинное местечко, способное поразить воображение. И дорога туда занимает всего около двух часов, так что хватит времени и на осмотр города, и на спокойный обед, и даже на шопинг, если кому надо. К тому же, приехав в Португалию, заодно охватите и Испанию – потом сможете похвастаться нестандартностью маршрута.
Но если вам позарез нужно совместить пляжный отдых с визитом именно в столицу Португалии, поезжайте на другие португальские курорты – Эшторил и Кашкаиш. До Севильи оттуда – три дня оленями, зато до Лиссабона – рукой подать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року