+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Там хорошо, но нам туда не очень надо

Туристы, приезжающие на португальский курорт Алгарве, почти никогда не отказываются от предложения съездить на экскурсию в Лиссабон. А потом клянут себя последними словами: поездка, от которой ждали так много, оборачивается сплошным разочарованием.
Во всех туристических справочниках написано, что от Алгарве до Лиссабона 4 часа езды. Не верьте – за это время туда можно добраться разве что на легковой машине, да и то если за рулем человек, хорошо знающий трассу. Обычный рейсовый автобус тратит на дорогу около 5 часов. А автобус, набитый туристами, движение которого постоянно прерывается «остановками по требованию» (попить, пописать, покурить), добирается из Алгарве до Лиссабона в лучшем случае часов за 6-6,5. В результате, покинув алгарвийское побережье в 7 утра, вы прибудете в португальскую столицу не раньше часа дня. А в четыре уже надо уезжать, потому как обратная дорога – все те же шесть часов. В итоге на весь Лиссабон остается три часа. Спрашивается, и кому это надо – 12 часов дороги и 3 часа экскурсии? И вообще, что можно увидеть за 3 часа в городе, под завязку набитом всякими достопримечательностями?
А ведь есть альтернатива: вместо Лиссабона поехать в куда более близкую к Алгарве испанскую Севилью. Тоже, между прочим, старинное местечко, способное поразить воображение. И дорога туда занимает всего около двух часов, так что хватит времени и на осмотр города, и на спокойный обед, и даже на шопинг, если кому надо. К тому же, приехав в Португалию, заодно охватите и Испанию – потом сможете похвастаться нестандартностью маршрута.
Но если вам позарез нужно совместить пляжный отдых с визитом именно в столицу Португалии, поезжайте на другие португальские курорты – Эшторил и Кашкаиш. До Севильи оттуда – три дня оленями, зато до Лиссабона – рукой подать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять