+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Там хорошо, но нам туда не очень надо

Туристы, приезжающие на португальский курорт Алгарве, почти никогда не отказываются от предложения съездить на экскурсию в Лиссабон. А потом клянут себя последними словами: поездка, от которой ждали так много, оборачивается сплошным разочарованием.
Во всех туристических справочниках написано, что от Алгарве до Лиссабона 4 часа езды. Не верьте – за это время туда можно добраться разве что на легковой машине, да и то если за рулем человек, хорошо знающий трассу. Обычный рейсовый автобус тратит на дорогу около 5 часов. А автобус, набитый туристами, движение которого постоянно прерывается «остановками по требованию» (попить, пописать, покурить), добирается из Алгарве до Лиссабона в лучшем случае часов за 6-6,5. В результате, покинув алгарвийское побережье в 7 утра, вы прибудете в португальскую столицу не раньше часа дня. А в четыре уже надо уезжать, потому как обратная дорога – все те же шесть часов. В итоге на весь Лиссабон остается три часа. Спрашивается, и кому это надо – 12 часов дороги и 3 часа экскурсии? И вообще, что можно увидеть за 3 часа в городе, под завязку набитом всякими достопримечательностями?
А ведь есть альтернатива: вместо Лиссабона поехать в куда более близкую к Алгарве испанскую Севилью. Тоже, между прочим, старинное местечко, способное поразить воображение. И дорога туда занимает всего около двух часов, так что хватит времени и на осмотр города, и на спокойный обед, и даже на шопинг, если кому надо. К тому же, приехав в Португалию, заодно охватите и Испанию – потом сможете похвастаться нестандартностью маршрута.
Но если вам позарез нужно совместить пляжный отдых с визитом именно в столицу Португалии, поезжайте на другие португальские курорты – Эшторил и Кашкаиш. До Севильи оттуда – три дня оленями, зато до Лиссабона – рукой подать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н