+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кокосовые орехи опаснее акул

Согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем зубастые пасти акул. Каждый уважающий себя турист, отправляющийся на отдых в жаркие страны на океанских побережьях, знает, чего нужно опасаться больше всего, плескаясь в ласковых теплых водах - акул, целые косяки которых, если верить массе сенсационных публикаций, курсируют вдоль побережий, жадно ожидая, когда им в пасть приплывет какой-нибудь зазевавшийся пловец. Средства массовой информации так и кишат разного рода сообщениями о нападении акул на мирных отдыхающих, с рассказами о растерзанных или проглоченных акулами пловцах. Да и внешний облик рыбки внушает ужас и отвращение, чем подогревает страх перед этой людоедкой. Но никому в голову не придет опасаться такого безобидного с виду предмета, как кокосовый орех, который у большинства населения, благодаря рекламе, ассоциируется ни с чем иным как с райским наслаждением. И, оказывается, очень даже зря - согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем акулы.
По данным расположенной в Лондоне компании Club Direct, занимающейся страхованием в туристическом секторе, в 2000 г. от нападения акул пострадали 79 человек, 10 из которых в результате нападения скончались. При этом, как утверждает в своем исследовании профессор Питер Барс из канадского университета McGill, от удара по голове кокосовым орехом каждый год во всем мире погибают около 150 человек, сообщает top.rbc.ru.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.