+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кокосовые орехи опаснее акул

Согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем зубастые пасти акул. Каждый уважающий себя турист, отправляющийся на отдых в жаркие страны на океанских побережьях, знает, чего нужно опасаться больше всего, плескаясь в ласковых теплых водах - акул, целые косяки которых, если верить массе сенсационных публикаций, курсируют вдоль побережий, жадно ожидая, когда им в пасть приплывет какой-нибудь зазевавшийся пловец. Средства массовой информации так и кишат разного рода сообщениями о нападении акул на мирных отдыхающих, с рассказами о растерзанных или проглоченных акулами пловцах. Да и внешний облик рыбки внушает ужас и отвращение, чем подогревает страх перед этой людоедкой. Но никому в голову не придет опасаться такого безобидного с виду предмета, как кокосовый орех, который у большинства населения, благодаря рекламе, ассоциируется ни с чем иным как с райским наслаждением. И, оказывается, очень даже зря - согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем акулы.
По данным расположенной в Лондоне компании Club Direct, занимающейся страхованием в туристическом секторе, в 2000 г. от нападения акул пострадали 79 человек, 10 из которых в результате нападения скончались. При этом, как утверждает в своем исследовании профессор Питер Барс из канадского университета McGill, от удара по голове кокосовым орехом каждый год во всем мире погибают около 150 человек, сообщает top.rbc.ru.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів