+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Индии постарается не создавать проблем туроператорам

   26 сентября в московском ресторане "Махараджа" представители посольства Индии в России и индийская фирма Cosmo Nours&Travel организовали обед для российских турфирм, работающих на индийском направлении. Присутствовали представители более 30 компаний – «Транссшоу», «Мегаполюс группа», «Ванд Интернешнл», «Конансайс», «Аврора», «Космотур, «ГОА», «Астравел» и других.
   В беседе с туроператорами дипломаты обсуждали пути улучшения визового обслуживания туристов в связи со значительным увеличением турпотока из России в Индию, особенно на Гоа. Присутствующие подсчитали, что только по направлению Гоа надо будет оформлять не менее 500 виз в неделю. Ожидается, что на этот курорт будет поднято не менее 4 бортов в неделю, а на Новый год 6-8 самолетов. Индийская сторона обещала принять все возможные меры, вплоть до работы в неурочное время, чтобы у российских фирм не возникало проблем с отправкой туристов. Также представители посольства высказали просьбу о регистрации при консульстве фирм, работающих на Индию, для получения льгот при сдаче документов. Дипломаты сообщили, что посольство обратилось в МИД Индии с просьбой об увеличении штата консульских работников в России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами