+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Посольство Индии постарается не создавать проблем туроператорам

   26 сентября в московском ресторане "Махараджа" представители посольства Индии в России и индийская фирма Cosmo Nours&Travel организовали обед для российских турфирм, работающих на индийском направлении. Присутствовали представители более 30 компаний – «Транссшоу», «Мегаполюс группа», «Ванд Интернешнл», «Конансайс», «Аврора», «Космотур, «ГОА», «Астравел» и других.
   В беседе с туроператорами дипломаты обсуждали пути улучшения визового обслуживания туристов в связи со значительным увеличением турпотока из России в Индию, особенно на Гоа. Присутствующие подсчитали, что только по направлению Гоа надо будет оформлять не менее 500 виз в неделю. Ожидается, что на этот курорт будет поднято не менее 4 бортов в неделю, а на Новый год 6-8 самолетов. Индийская сторона обещала принять все возможные меры, вплоть до работы в неурочное время, чтобы у российских фирм не возникало проблем с отправкой туристов. Также представители посольства высказали просьбу о регистрации при консульстве фирм, работающих на Индию, для получения льгот при сдаче документов. Дипломаты сообщили, что посольство обратилось в МИД Индии с просьбой об увеличении штата консульских работников в России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.