+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Индии постарается не создавать проблем туроператорам

   26 сентября в московском ресторане "Махараджа" представители посольства Индии в России и индийская фирма Cosmo Nours&Travel организовали обед для российских турфирм, работающих на индийском направлении. Присутствовали представители более 30 компаний – «Транссшоу», «Мегаполюс группа», «Ванд Интернешнл», «Конансайс», «Аврора», «Космотур, «ГОА», «Астравел» и других.
   В беседе с туроператорами дипломаты обсуждали пути улучшения визового обслуживания туристов в связи со значительным увеличением турпотока из России в Индию, особенно на Гоа. Присутствующие подсчитали, что только по направлению Гоа надо будет оформлять не менее 500 виз в неделю. Ожидается, что на этот курорт будет поднято не менее 4 бортов в неделю, а на Новый год 6-8 самолетов. Индийская сторона обещала принять все возможные меры, вплоть до работы в неурочное время, чтобы у российских фирм не возникало проблем с отправкой туристов. Также представители посольства высказали просьбу о регистрации при консульстве фирм, работающих на Индию, для получения льгот при сдаче документов. Дипломаты сообщили, что посольство обратилось в МИД Индии с просьбой об увеличении штата консульских работников в России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.