+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Парижа в Лондон за 2 часа 15 минут

   С воскресенья скоростные поезда Eurostar, которые связывают Лондон с Парижем и Брюсселем, станут ходить еще быстрее.
   Этому будет способствовать введение впервые за 100 лет в эксплуатацию нового участка железной дороги, позволяющего развивать рекордную скорость.
   Участок протяженностью 46 миль между Фолкстоном и Грэйвсэндом в графстве Кент обошелся в 1,9 млрд. английских фунтов.
   Перед тем, как новым участком воспользуются простые пассажиры его опробовали на Eurostar знаменитости и VIP-персоны, которые потратили на дорогу до Парижа два часа восемнадцать минут. Правда в обычном режиме поездка займет два с половиной часа в любую сторону.
   Таким образом, путешествие Лондон-Париж-Лондон станет короче на 40 минут.
   Поезда Eurostar теперь станут развивать на британском участке скорость до 300 километров в час. На бельгийском и французском участках поезда ходят с такой скоростью уже 10 лет, говорится в сообщении агентства новостей ВВС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі