+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Парижа в Лондон за 2 часа 15 минут

   С воскресенья скоростные поезда Eurostar, которые связывают Лондон с Парижем и Брюсселем, станут ходить еще быстрее.
   Этому будет способствовать введение впервые за 100 лет в эксплуатацию нового участка железной дороги, позволяющего развивать рекордную скорость.
   Участок протяженностью 46 миль между Фолкстоном и Грэйвсэндом в графстве Кент обошелся в 1,9 млрд. английских фунтов.
   Перед тем, как новым участком воспользуются простые пассажиры его опробовали на Eurostar знаменитости и VIP-персоны, которые потратили на дорогу до Парижа два часа восемнадцать минут. Правда в обычном режиме поездка займет два с половиной часа в любую сторону.
   Таким образом, путешествие Лондон-Париж-Лондон станет короче на 40 минут.
   Поезда Eurostar теперь станут развивать на британском участке скорость до 300 километров в час. На бельгийском и французском участках поезда ходят с такой скоростью уже 10 лет, говорится в сообщении агентства новостей ВВС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа