+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцам не нравятся иркутские автобусы

Ежегодно Иркутск посещают четыре тысячи японских туристов, которые тратят до $1млн. Об этом было сообщено на круглом столе "Перспективы и развитие города Иркутска в XXI веке как туристического центра в Восточной Сибири", прошедшем в городе. Средняя продолжительность пребывания японцев в Иркутске - 2-2,5 дня . Турпакет стоит до $100 в сутки, кроме этого, каждый турист тратит до $50 на сувениры.
Японцы занимают третье место после немцев и американцев по частоте посещений других стран, поэтому являются самыми перспективными туристами для турагентов. Однако их не удовлетворяет качество иркутского туристического сервиса. Они, к примеру, отказываются ездить на автобусах "Интурист", а покупка только одной новой машины обойдется в $500 тыс., что не осилить даже крупным фирмам, сообщает ИА "Сибирские новости". Очень много жалоб поступает на работу железнодорожного транспорта. В прошлом году среднее опоздание поездов из Владивостока в Иркутск составило 15-17 часов. Осложняет положение отсутствие прямых рейсов Иркутск -Япония. Необходимо наладить и круизные маршруты. У морских судов, работающих на Байкале, уже давно истекли сроки эксплуатации. Также должна быть создана развитая инфраструктура.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.