+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешским гидам мешают нелегалы

Содружество чешских экскурсоводов провело в Праге демонстрацию протеста против нелегальных гидов. Символическую погребальную урну с надписью "Конец чешским экскурсоводам" и петицией, под которой стояло 250 подписей, демонстранты передали в министерство по вопросам местного развития, в ведении которого находится туризм, сообщает Деловая Прага.
По утверждению протестующих, нелегальные экскурсоводы отнимают у официально зарегистрированных и платящих налоги гидов работу на миллионы крон. В разгар сезона только по улицам Праги ежедневно проходит не менее полутора тысяч экскурсионных групп. Даже если только треть туристов пользуется услугами нелегальных экскурсоводов, от уплаты налогов укрывается до полутора миллиона крон в день, а в год - до тринадцати миллиардов.
Одним из требований Содружества экскурсоводов является создание специальной "туристической полиции", которая есть в других странах. В Италии, например, штраф за проведение экскурсии без соответствующей лицензии равен 4 тыс. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска