+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литву автомобиль пустят только со страховкой

С 1 марта въезд в Литву на автомобилях разрешен только при наличии полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ГПО) автовладельца, действительный для проезда по территории республики. Таким образом, теперь уже во всех трех республиках Балтии от автовладельцев требуют полис ГПО.
Первой была Эстония, закрепившая обязательное страхование ГПО еще в 1992 году. В Латвии эта система была введена в 1997 году. Литва приняла соответствующий закон последней – 14 июня 2001 года. Однако, если, например, в Эстонию можно въезжать, предъявив так называемую «грин кард» или приобретя эстонский полис ГПО автовладельца непосредственно на границе, то в Литве другая ситуация. Эта республика до сих пор не присоединилась к международной конвенции, в соответствии с которой учреждены единая система страхования и полисы «грин кард», поэтому иностранцы, приезжающие в Литву на своих автомобилях, будут обязаны покупать страховки ГПО автовладельца, действительные только на территории Литвы.
Приобрести страховки литовского образца можно прямо на пограничном КПП при въезде в страну. В дальнейшем предусматривается возможность оформления литовских страховок в зарубежных страховых компаниях. Кстати, в Латвии некоторые страховщики еще на прошлой неделе начали предлагать автовладельцам литовские страховки. Так, в компании Baltikums продают страховки с минимальным сроком действия 15 дней по цене 79 литов (около $20), а в страховом обществе BTA оформляют страховки на более короткий срок – на три дня за $2,5. У наших туристов, направляющихся в Литву на своих машинах, с покупкой литовских страховок на родине могут возникнуть проблемы: российский страховой рынок оказался не столь оперативным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С