+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литву автомобиль пустят только со страховкой

С 1 марта въезд в Литву на автомобилях разрешен только при наличии полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ГПО) автовладельца, действительный для проезда по территории республики. Таким образом, теперь уже во всех трех республиках Балтии от автовладельцев требуют полис ГПО.
Первой была Эстония, закрепившая обязательное страхование ГПО еще в 1992 году. В Латвии эта система была введена в 1997 году. Литва приняла соответствующий закон последней – 14 июня 2001 года. Однако, если, например, в Эстонию можно въезжать, предъявив так называемую «грин кард» или приобретя эстонский полис ГПО автовладельца непосредственно на границе, то в Литве другая ситуация. Эта республика до сих пор не присоединилась к международной конвенции, в соответствии с которой учреждены единая система страхования и полисы «грин кард», поэтому иностранцы, приезжающие в Литву на своих автомобилях, будут обязаны покупать страховки ГПО автовладельца, действительные только на территории Литвы.
Приобрести страховки литовского образца можно прямо на пограничном КПП при въезде в страну. В дальнейшем предусматривается возможность оформления литовских страховок в зарубежных страховых компаниях. Кстати, в Латвии некоторые страховщики еще на прошлой неделе начали предлагать автовладельцам литовские страховки. Так, в компании Baltikums продают страховки с минимальным сроком действия 15 дней по цене 79 литов (около $20), а в страховом обществе BTA оформляют страховки на более короткий срок – на три дня за $2,5. У наших туристов, направляющихся в Литву на своих машинах, с покупкой литовских страховок на родине могут возникнуть проблемы: российский страховой рынок оказался не столь оперативным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о